Создание и продвижение книжно-анимационных брендов для детей, подростков и взрослых.

English

Все проекты

Восстание ледовиков
19 Январь 2018

Восстание ледовиков

Где-то на высокогорном леднике объявилось нечто, напоминающее застывшй серый снежный вихрь. Сначала это нечто росло, набирало силу, а потом медленно, но всё набирая скорость, двинулось к людям. По пути вихрю попалась пещера ледовиков, и вихрь остановился…

Ирэкс пришла к Снежику сильно удивлённая. Она пообещала ребятам, которых она учила кататься на лыжах, что сегодня они покатаются с ледовиками, но те не пришли. Обычно Ледовики вовремя подхватывали упавших, подстилая им мягкий сугроб, дурачились и веселились, и почти никогда не опаздывали. А в этот раз, видимо, что-то случилось.

Снежик сначала отмахнулся от девочки, мол, это же Ледовики, что с них взять, и Ирекс вроде успокоилась, но вдруг со склонов раздались испуганные крики.

— «Ледовики, ледовики!» — кричали и взрослые и дети.

Подскочив к окну, Ирэкс и Снежик увидели, что ледовики всё-таки пришли на склон. Но это были совсем не те Ледовики, которых знали ребята. совсем не такие клёвые и дружелюбные как раньше. Эти толкались, подставляли подножки, а упавших засыпали огромными снежными шапками так, что те не сразу могли из ни выбраться. Нет, это были совсем не наши ледовики! Снежик тут же кинулся на улицу.

— «Дай силу, могучее сердце земли, в волшебного зверя меня преврати!» — прокричал он, и вот уже волшебный снежный барс огромными прыжками мчит навстречу разбушевавшимся ледовикам.

Много сил потратил Снежик, чтобы отогнать ледовиков от горнолыжного склона. Что такое? Раньше он мог шутя справиться с ними, а теперь ему приходится прикладывать огромные усилия, чтобы отогнать хоть одного! Пока Снежик отвлекал ледовиков, люди разбежались со склона и попрятались по домам. Увидев, что на горе никого не осталось, взбунтовавшиеся Ледовики отступили и скрылись в горах. Надо было что-то делать.

Стражи Гор собрались на совет. Долго думали, и наконец решили отправить Ночика на разведку. Дождавшись захода солнца, мальчик превратился в филина и полетел в горы. Не нужно было много времени, чтобы обнаружить пещеру ледовиков. И, странное дело, у пещеры стоял, мерно покачиваясь, какой-то вихрь. Ночик спустился к этому вихрю, и еле спасся, когда в его сторону из вихря вылетел фонтан острых льдинок.

Вернувшись домой, Ночик рассказал всё друзьям. Оказывается, странное поведение ледовиков объясняется тем, что на них влияет недобрая сила. Нужно расколдовать безобидных снежных великанов, но как? Долго думали стражи гор, и в конце концов Тученя обмолвился, что неплохо бы их немного погреть. О, а это идея! И друзья взялись за дело.

Лишь рассвело, Снежик установил на ратраках солнечные пушки и тепловые вентиляторы. Система зеркал связывала каждую машину с большим зеркалом, в середине которого сидел Солныш. В нужный момент он должен был превратиться в солнечный зайчик, и направить своё тепло к пушкам.

Когда всё было готово, отряд Стражей гор отправились к пещерам ледовиков. На высокой горе установили большое зеркало, посадили в середину Солныша и ринулись в атаку. Снежик, Ночик и Тученя окружили злобный вихрь, а Ветрика и Ирэкс перекрыли вход в пещеру Ледовиков. И тут вихрь разыгрался. Он раздулся, поднялся до самого неба и кинулся на Стражей. Все нажали спусковые кнопки, но пушки не сработали. Оказалось, что Солныш так увлёкся наблюдая за атакой, что совсем забыл про свою часть миссии! И только тогда, когда ледовик чуть не опрокинул ратрак Ирэкс, он пришёл в себя. Солныш сразу превратился в могучего солнечного зайчика, и яростное тепло рванулось к пушкам.

Ледовики отступили, а вихрь бился в путах солнечного света, не в силах сдвинуться с места. Через некоторое время он сдался, распался на части, и вдруг на земле остался сидеть уродливый ледовик.

Оказалось, что это злой дух ледника, пробудившийся и выбравшийся наружу после того, как речка подточила древний ледник. Он очень много времени провёл в заточении, и, выбравшись, решил отомстить всему миру. Встретив своих собратьев, за долгое время жизни рядом с людьми утративших злобность и свирепость, он подчинил их себе и отправил к людям. Вот только на свою беду столкнулся со Стражами гор…

Стражи не стали долго раздумывать и совместными усилиями заковали злого духа в самую прочную льдину, какую смогли сделать, а затем поместили льдину в самое сердце ледника, откуда духу уж точно будет не выбраться. И подальше от речек, конечно.