Создание и продвижение книжно-анимационных брендов для детей, подростков и взрослых.

English

Все проекты

История 3: Неверный путь
5 Февраль 2018

История 3: Неверный путь

Енотик Рики так мечтает изобретать и проектировать! Вдохновившись базой пришельцев, оставленной на Луне, путешествиями в космическом корабле, он хочет стать непременно изобретателем, только еще не решил, каким именно, не придумал, что же такого нужно изобрести, чтобы жизнь на Луне (да и во всей Галактике) стала лучше. Но обязательно придумает!

 Вот только его родители, заметив, что сын хорошо рисует, одержимы идеей сделать из него художника. Ведь на Луне в почете естественная, близкая к природе жизнь, искусства, а изобретения — они ведь не всегда бывают мирными. «Это опасный путь. Посмотри на Землю: до чего дошли земные ученые, что сделали они с миром и с природой на планете. Слишком велик соблазн подчинить себе все силой. Пусть это сила науки, но все равно — сила», — говорит папа Рики. Но сам юный енот так не считает: ведь можно же изобретать добрые вещи, он именно этим и собирается заниматься.

После занятий Рики и его друзья — лисичка Кара и мамонтенок Ник — любят гулять и радоваться солнцу, небесам, деревьям. Однажды, начитавшись земных книг о приключениях, они объявляют себя робинзонами. В своих прогулках ребята находят большой раскидистый дуб в отдаленной части леса, и решают сделать домик на дереве.

Все свободное время юные робинзоны проводят на этом дереве. Они  строят на нём домик и с удовольствием обустраивают его. Лисичка собственноручно плетет циновки, вышивает подушки. Рики изобретает разные механизмы — например, деревянный лифт на веревке, чтобы подниматься в домик. Ник придумывает разные приключения, и они втроем в них играют. Это их маленькая тайна, никто, кроме них троих, не знает о дереве.

Утром у Рики происходит ссора с родителями. Без его ведома родители записали Рики в художественную школу. Когда он отказывается туда ходить, папа в сердцах забирает у него проекты изобретений и всякий изобретательский инвентарь. Обиженный енот уходит на занятия, а потом отправляется в домик на дереве.

Там его, в расстроенных чувствах, находят Кара и Ник. Рики говорит, что не вернется домой, что он поселится в домике на дереве и будет тут жить. Кара и Ник уговаривают его одуматься, но Рики непреклонен — он будет одиноким изобретателем, и однажды создаст что-то необычайное! Тогда все оценят его талант, и родители смиряться с призванием сына.

Ник настаивает вернуться домой, но лисичка Кара встает на сторону друга, она эмоциональна и сочувствует Рики. Кара предлагает для начала соврать родителям: «Скажем твоей маме, что сегодня мы все ночуем у меня и с утра пойдем вместе на занятия». Втайне Кара надеется, что после ночи, проведенной в домике на дереве, Рики одумается и захочет поскорее оказаться дома.

Так и поступают. Лисичка приносит робинзону из дома пирожков на вечер, и друзья оставляют его. Мама Рики хотела было поговорить с мамой Кары, но неожиданные новости от родственников выбили ее из колеи, а когда она снова подумала о Рики, было уже слишком поздно, чтобы позвонить в дом Кары.

Утром Рики появляется на занятиях, Ник облегченно вздыхает до тех пор, пока Рики не заявляет друзьям, что его ничто не остановит. На самом деле, маленькому еноту было немножко страшно в ночном лесу, но ведь луняне с малых лет знают, что природа — друг, да и он был в уютном домике на дереве. Так что жить можно, и скоро он точно изобретет что-нибудь такое, что все ахнут. Лисичка обещает принести Рики еще еды. Трое друзей уговариваются встретиться в домике на дереве.

Вернувшись в домик, Рики немного заскучал. Он не привык быть в одиночестве. Не то, чтобы у него была очень большая семья, но весь вечер и утро до занятий было не с кем перемолвиться словом, и теперь ждать — пока друзья пообедают. У Рики урчит в желудке. Он отправляется поискать ягод, чтобы перекусить и угостить друзей.

Недалеко от дуба растет чудесная лесная клубника. Рики собирает ее, но когда он хочет добраться до кустика с самыми крупными ягодами, он вдруг проваливается. Оказывается, что, погруженный в мысли о собственном одиночестве, уходе из дома и прочем, енот не заметил, как оказался в болоте. Его начинает засасывать.

К счастью, возвратившиеся друзья приходят на помощь. Кара вот-вот вытащит енота, еще немножко, еще чуть-чуть… Но ее лапки слишком коротки. Вмешивается Ник, он вытаскивает Рики своим хоботом, но, неосторожно повернувшись, мамонтенок сам проваливается в болото. Теперь уже Рики старается помочь Нику с помощью длинного шеста, но Ник слишком тяжелый. Кара бежит за помощью взрослых. Она бежит так быстро, как только может, но она очень боится опоздать, волнуется, падает и повреждает лапку. Что же делать? Как спасти друга, попавшего в настоящую беду? Когда они читали истории про робинзонов, там было и про то, как люди тонут в болоте, если им никто не помог. Кара плачет.

Вдруг неподалеку слышатся голоса. Кара изо всех сил кричит: «Я здесь! На помощь!». Ей удается привлечь внимание, на тропинке появляются мамы и папы ребят. Мама Рики очень взволнована: днем она встречает маму Ника, и из разговора выясняется, что Ник провел вечер дома. Мама Рики связывается с мамой Кары, и та подтверждает — никто из друзей у них не ночевал. Родители Рики в панике, они организуют поисковый отряд.

Кара быстро рассказывает взрослым, как дойти до болота. Папа лисички несет ее к врачу на руках. Тем временем Ник погрузился в болото уже больше, чем наполовину. Усилия Рики не помогают: енотик не может вытащить мамонтенка в одиночку. Они недоумевают, почему Кары так долго нет, она уже должна была привести помощь.

Наконец, появляются родители и спасают мамонтенка. Мама Рики не ругает его за побег, она плачет и сжимает сына в объятиях. Семья енотов договаривается вернуть Рики его инструменты и чертежи и больше не принимать такие решения, не посоветовавшись с сыном, раз он уже стал таким большим, а Рики попробует сходить на несколько занятий в художественную школу — вдруг ему там понравится?