Вы нас просили более подробно рассказать о проекте "Стражи", автором которого является Олег Рой

Кинофильмы
06.03.20

Вы нас просили более подробно рассказать о проекте "Стражи", автором которого является Олег Рой. Итак, рассказываем!???

***
2050 год
Волька Виноградов – ученик одной из московских школ и юнармеец. Обычный двенадцатилетний парень, но в его жизни произошла трагедия. Отец Вольки, академик Константин Виноградов, ведущий специалист госкорпорации «Интеллектуальные системы» - мирового лидера по разработке систем искусственного интеллекта, неожиданно исчез два года назад. Несмотря на все усилия спецслужб, никаких следов академика не нашли. Но Волька верит, что его отец жив.
Верит в это и друг его отца, генерал Брусиловский. Однажды он появляется у Вольки дома, чтобы поговорить с его матерью, а потом заводит разговор и с самим мальчиком. Генерал в курсе того, что юнармейская команда Вольки выбрана для двухмесячного тренировочного сбора в городе Ломоносов, который находится в Антарктиде. Генерал сообщает Вольке, что создание этого города – один из проектов его пропавшего отца, и следы академика теряются где-то в его окрестностях. Он желает Вольке, чтобы тот, во время своей поездки, нашел хоть какие-то следы своего отца.
А в другой части света существует крупная транснациональная корпорация «Чистый разум». Эта мегакорпорация пытается создать реальный искусственный интеллект, без ограничений. Тем не менее, «Чистый разум» вчистую проигрывает «Интеллектуальным системам», но надеется наверстать упущенное.
Неудивительно, что именно эта корпорация – первая в списке подозреваемых в похищении Константина Виноградова. Однако, она не причастна к похищению. Ее хозяева сами ищут пропавшего академика, в надежде воспользоваться его знаниями.
Тем временем, Волька и его команда вылетают в Антарктиду. Среди юнармейцев у Вольки есть самые близкие друзья – Ваня и Варя. Вместе с ними летит группа юнармейцев из Кадетского корпуса Министерства Обороны. Между двумя группами зарождается конкуренция. Однако, в этой группе, по странному совпадению, оказывается еще одна знакомая Вольки – Маруся Сазонова. Волька познакомился с ней, когда та чуть не попала в аварию из-за забарахлившего гравицикла.
По прилету в Ломоносов у ребят сразу же начинается активная и увлекательная жизнь – походы, тренировки и соревнования. Но в первый же день, вернее, вечер, после отбоя, Волька, вертя головоломку, оставленную ему отцом, внезапно, активирует ее. Головоломка оказывается наводящим прибором, при помощи которого Волька, покинув лагерь и выйдя за черту города, находит странную пещеру, спрятанную в глубоком ущелье. Добраться до пещеры без приводного устройства невозможно, обнаружить ее тоже нереально.
В глубине пещеры Волька находит базу, наполненную странным оборудованием. Тем временем, Ваня и Варя, обеспокоенные отсутствием друга, решают пойти на поиски Вольки. К ним неожиданно присоединяется Маруся. Ребятам удается не замеченным покинуть лагерь, но, не имея наводящего прибора, они вскоре оказываются в опасной ситуации.
Изучая базу, Волька активирует одного из роботов, и получает сигнал тревоги. База подсказывает ему, что его друзья в опасности. Приняв контроль над одним из роботов-аватаров, Волька спасает Ваню, Варю и Марусю, и доставляет на базу. Три других аватара настраиваются на друзей Вольки.
База помогает Вольке связаться с генералом Брусиловским. Тот говорит, чтобы ребята никому не говорили о своей находке, и дождались его прибытия. Пока Волька пытался, с помощью оборудования базы отыскать пропавшего отца, его друг Ваня, увлеченный компьютерными симуляторами, решил со своим аватаром поучаствовать во всемирном турнире по боям без правил среди мехов. Он победил, обрушив при этом биржу ставок, и вызвав ажиотаж среди журналистов. Но хуже всего то, что он привлек внимание руководства «Чистого Разума», при этом глава этой корпорации сам оказался владельцем артефакта, такого же, какой Виноградов-старший оставил своему сыну.
Но хуже всего то, что активация роботов пробудила ото сна неизвестное существо, находящееся на борту инопланетного корабля, дрейфующего в поясе Койпера. Это странное существо установило, откуда пришел сигнал, и запустило какую-то неизвестную программу.
Так четверо юнармейцев, сами того не подозревая, оказались втянуты в события глобального масштаба, и превратились в объект преследования и могущественной земной корпорации, мечтающей подчинить мир под свое влияние, и множества разведок разных стран, и, что самое страшное – таинственной внеземной расы, явно враждебной Человечеству.
Удастся ли четверым юнармейцам противостоять таким могущественным силам и сохранить родную планету от катастрофы? А если да – то какой ценой?
https://toyroy.ru/proektyi/strazhi

Новости

25 мая 2020
Экранизация кинокомикса "Майор Гром"

Первый трейлер кинокомикса «Майор Гром: Чумной доктор» выйдет 27 мая

21 мая 2020
Мошенника Ван Хельсинг и его напарник вампир

Питер Динклейдж и Джейсон Момоа сыграют в фильме про мошенника Ван Хельсинга и его напарника вампира.

15 мая 2020
Продолжение Пиратов Карибского моря

Продюсер «Пиратов Карибского моря» не уверен, вернется ли Джонни Депп в новом фильме

Обратная связь