Уже во всех книжных магазинах и на портале электронных книг ЛитРес вас ожидает совсем новая книга из серии Олега Роя "Сказочный патруль"!

29.11.19
Ну, а специально для наших подписчиков. публикуем небольшой отрывок этой загадочной и увлекательной истории

Теги: книги, новинки, популярное

Уже во всех книжных магазинах и на портале электронных книг ЛитРес вас ожидает совсем новенькая книжечка из серии Олега Роя "Сказочный патруль"! Ну, а специально для наших подписчиков. публикуем небольшой отрывок этой загадочной и увлекательной истории. 

Олег Рой
Сказочный патруль.
НАСТОЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО
(отрывок)

Мышкин — самый волшебный город на свете. Местные жители, конечно, помнят об этом в течение всего года, но по-настоящему ощущают, что живут в городе, где всё пронизано магией, именно зимой. По скованной льдом реке перестают ходить теплоходы, туристов становится мало, и кажется, что именно тогда просыпается настоящая сказка и пробирается в каждый уголок города, преображая даже самые обыденные вещи.
— Ой, как же вкусно! — воскликнула Маша, попробовав булочку в кондитерской, куда девочки зашли подкрепиться после уроков. — Прямо объедение!
— А горячий шоколад — это вообще что-то сказочное! — улыбнулась Алёнка, делая большой глоток из кружки. — Думаю, он пришёлся бы по вкусу даже волшебнику. Знаешь, Снежка, когда твой дедушка Мороз вновь заглянет к нам в гости, давай угостим его нашим горячим шоколадом. Может, ему так понравится, что Дед Мороз даже захочет остаться у нас навсегда. Вот было бы здорово, если б он поселился в Мышкине! Я так мечтаю об этом!
— Вряд ли дедушка решит к нам перебраться, — покачала головой Снежка.
— Да и зачем? — удивлённо спросила Маша. — Разве тебе мало волшебства вокруг?
— Видите ли, девочки… — Алёнка вздохнула и взяла ещё одно пирожное со взбитыми сливками. — Я бы так хотела учиться у Деда Мороза… Или какого-нибудь другого настоящего волшебника. Вам-то хорошо, вы дипломированные волшебницы, Магический Колледж окончили, а я? Что мне делать? У меня мало практики, а из теории я вообще почти ничего не знаю. У кого мне учиться? Бабе Яге некогда, она всё время занимается туристами. А про Кота Учёного и говорить нечего, он точно не станет со мной возиться...
Алёнка вздохнула ещё печальнее и замолчала, подперев щёку кулачком.
Три её подруги с улыбкой переглянулись.
— Так вот в чём дело! — проговорила Варя.
— Не грусти, Алёнка, — Снежка ласково погладила подружку по руке. — Думаю, твоей беде можно помочь.
— Правда? — с надеждой в голосе поинтересовалась Алёнка. — А как?
— Да очень просто, — улыбнулась Маша. — Мы можем научить тебя тому, что сами знаем.
— Вот здорово! — тут же просияла Алёнка. — А когда мы начнём?
— Да хоть прямо сейчас, — предложила Снежка. — Уже конец декабря, самое время начать украшать город к празднику. Прекрасная возможность попрактиковаться в волшебстве!
— А ведь точно! Знаешь, Алёнка, когда мы учились в Магическом Колледже, то зимой у нас всегда были особые задания — мы зачаровывали новогодние игрушки и подарки, чтобы они усиливали в людях ощущение праздника и радости. Кстати, для этого пользуются очень простые заклинания, — сказала Варя и начала копаться в рюкзаке, пытаясь там что-то найти. — А вот у меня и блокнот, где все они записаны!
Алёнка аж засветилась от радости.
— Отлично! Это же просто замечательно! — она одним глотком допила свой горячий шоколад и вскочила со стула. — Ну что, девочки, вы поели? Тогда бежим украшать город!
И подружки отправились в магазинчик Фомы и Ерёмы, которые каждый год закупали новогодние украшения.
— Вот, смотрите, — гордо сказал Ерёма, вынося из подсобки ящик, — это наше последнее приобретение...
— Да, это я придумал их купить, — моментально встрял Фома.
— Да не ты, а я! Ты, как обычно, уверял, что нам ничего не нужно, — тут же заспорил Ерёма.
— А давайте вы нам покажете, что же там такое в коробке, — поспешила вмешаться Снежка, поняв, что братья сейчас снова поссорятся.
Всё ещё переругиваясь, Фома и Ерёма открыли коробку. Там, на мягком слое защитного материала, лежали, поблескивая, огромные и фантастически прекрасные стеклянные шары. Казалось, что это тончайший лед принял такую причудливую форму, или кто-то, забавляясь, выдувал мыльные пузыри, а потом мгновенно замораживал. А когда девочки присмотрелись и увидели, что находится внутри шаров, то на миг даже потеряли дар речи. В нескольких игрушках спрятались красногрудые снегири и жёлто-серые синицы, которые, похоже, были живыми — они крутились, щебетали и радостно чистили пёрышки. В других шарах танцевали и водили хоровод весёлые снеговики с ярко-оранжевыми носами-морковками, в третьих сверкали и переливались наряженные новогодние елочки, в четвёртых тихо падали сверкающие, как бриллианты, снежинки, укрывая пушистым одеялом крохотные домики со светящимися окошками, в пятых распускалась с тихим звоном невиданные льдисто-голубые цветы.
— Как красиво! Просто с ума сойти! — Алёнка даже рот разинула от восхищения.
— Это вы ещё наше самое лучшее приобретение не видели! — хмыкнул Ерёма и достал ещё одну коробку, в которой лежало главное чудо.
— Этим шариком мы украсим большую елку на центральной площади, — сказал, довольно улыбаясь, Фома. — Пусть все любуются!
Шар был таким огромным, что в нём спрятался целый городок с домами, улицами, магазинчиками, фонарями, деревьями и лавочками. И пусть городок был совсем крохотным, но девочки всё равно сразу его узнали.
— Ой, смотрите, да это же наш Мышкин! — закричала Алёнка.
— А ведь точно! Гляньте, вот там наша школа, вот мост через овраг, а вот — спуск к реке, — наперебой заговорили подружки, рассматривая чудесный шар.
Фома и Ерёма были очень рады, что девочки из Сказочного патруля помогут им украсить город — у братьев и без этого дел перед праздником было невпроворот. Но ещё больше, чем они, была рада Алёнка — ведь подруги обещали научить её сегодня настоящему колдовству!
— Так, где же оно, это заклинание … — бормотала Варя, листая блокнот. — Не то, и это не то… А, вот оно! Заклинание новогоднего настроения. Усиливает радость, дарит веру в волшебство и создаёт предвкушение праздника и чуда. Как раз то, что нам нужно.
— И что, мне можно будет произнести его? — Алёнка не верила своему счастью. — Неужели я сама буду колдовать?
— Только при условии, что выучишь заклинание назубок! — строго отвечала Варя. — Его обязательно нужно произносить очень чётко и точно, не запинаясь и не путая слова. Иначе всё волшебство пойдёт насмарку!
litres.ru

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети