Успели уже соскучиться по историям Олега Роя о приключениях "Ати-шефа"?

Книги
04.12.19

Успели уже соскучиться по историям Олега Роя о приключениях "Ати-шефа"?
А мы спешим порадовать вас новым отрывком!
Олег Рой

АТЯ-ШЕФ
Муки творчества

Однажды, ближе к вечеру, Атя очень захотел посмотреть мультфильм. Просто очень! Но мультик был таким длинным, что Атя понял — утром проснуться ему будет непросто.
И тогда Атя завел огромный старый будильник.
Настроил радио, чтобы оно включилось чуть позже будильника. И включил его погромче.
Записал на магнитофон пронзительное «Атя! Вставай!», и тоже поставил полную громкость.
Хамелеон Василий, видя такие приготовления к утреннему просыпанию, долго сидел на окне и ломал голову где ему лучше спать — в доме или в саду? Просыпаться под такой аккомпанемент ему совсем не улыбалось, и он мучительно выбирал между ужасным утром и прохладной ночью. Наконец, Хамелеон Василий пришел к решению. Юркнув в ящик шкафа, где у Ати были сложены подаренные Бабушкой носочки, он создал себе там звуконепроницаемую нору, и успокоился. Теперь можно было посмотреть с Атей телевизор.
До ночи было еще далеко, и Атя решил поужинать. Он соорудил себе толстый бутерброд из сыра, котлетки, ломтика помидора, зеленого салата, мягкой булочки и теплого соуса, положил в тарелку горячей кукурузы, не забыв смазать ее душистым сливочным маслом и посолить, рядом примостил картофелину, разрезанную пополам и запечённую с ломтиком сала внутри. Добавил небольшую порцию зеленого салата, горстку пельмешек, таких ладных да складных, что не съесть их, хоть и совсем немного, было никак нельзя, налил в большой стакан вишневого компота и включил телевизор. Вечер обещал быть интересным.
Зато утро оправдало самые плохие прогнозы. Сначала старый будильник затрезвонил так, что галки, облюбовавшие для утренней склоки старую яблоню в Атином саду, сорвались в небо, и стремительно умчались прочь. Хамелеон Василий сунул голову в самый плотный носок, замотал его вокруг головы и улегся спать дальше. Атя, не просыпаясь, уверенным движением руки прижал пуговку будильника, перевернулся на другой бок, и снова заснул. Ненадолго!
Радио встретило утро задорным перестуком барабанов и стремительными ритмами рок-н-ролла. Обмотанный носком, как старушка платком, Хамелеон Василий сладко спал в своем ящике. Атя приподнялся, не открывая глаз, потянулся и выдернул вилку из розетки. Радио обиженно замолчало, а Атя снова собрался спать. В этот момент заверещал магнитофон. Так как он стоял далеко на столе, то тут уж пришлось встать с кровати. Ничего не поделаешь!
— Встаю, я, встаю! — Атя сделал несколько неуверенных шагов и стал вслепую тыкать пальцем туда, где по его мнению должна была находиться кнопка выключения. Промахнулся Атя всего на пару сантиметров, но для человека, решившего до последнего не открывать глаза, это было простительно. С третьей попытки Атя всё-таки попал по кнопке. Магнитофон заткнулся, а Атя побрел к кровати.
Но лечь ему не удалось. В этот момент на первом этаже у столовой зазвонил телефон. Этого в планах не было! С трудом разлепив один глаз, Атя стал спускаться по лестнице.
— Алло-о-э-э! — По привычке зевнул Атя, и пробормотал скороговоркой — ДоброеутроБабуляздравствуй!
— Здравствуй, внучек… — Голос Бабули был так уныл и трагичен, что сон с Ати слетел, словно его смыло ведром холодной воды.
— Ой, Бабуля, что случилось?
— У меня несчастье!
Сердце Ати стукнуло и остановилось. Что произошло?!
— Совсем не осталось пряжи для носочков. Ни одного клубочка! И с чем я поеду к тебе в гости?! Лучше уж останусь дома…
Сердце Ати радостно забилось. Никаких носочков! Он знал, знал, что этот день когда-нибудь наступит! Но голос бабушки звучит так печально… И сильно огорчало то, что она собралась остаться дома. Ни огурцов, ни помидоров, ни мёда не привезет. Нет, такой расклад Атю не устраивал никак! Что же делать, как помочь?!
Атя обвел взглядом комнату. Носочки, носочки, носочки — везде, где только можно, и где нельзя. И вдруг Атю осенило!
— Бабуля, я добуду тебе самой лучшей пряжи! Целый мешок!
— Но мне нужна разноцветная… — голос Бабули стал заметно бодрее, хотя до обычной её бодрости было ещё далеко.
— Будет! Все цвета радуги и её оттенки, честное слово!
— Отлично! — Бабушкин голос приобрел былую жизнерадостность. — Не забывай высыпаться!
И Бабушка повесила трубку.
— До свидания! — по привычке сказал Атя в пикающую трубку, и отправился одеваться. Кажется, сегодня будет тяжелый день!...

Новости

Marvel найдет новых режиссеров для "Капитана Марвел 2"

Киностудия Marvel запускает в производство продолжение своего блокбастера 2019 года "Капитан Марвел". Как сообщает издание The Hollywood Reporter, развитие проекта будет поручено другой команде: создатели первого фильма Анна Боден, Райан Флек не вернутся hollywoodreporter.com

23 января 2020
Кино
Назван главный герой приквела "Голодных игр"

В 2020 году состоится релиз литературного приквела к "Голодным играм" писательницы Сьюзен Коллинз под названием "Баллада о певчих птицах и змеях". Студия Lionsgate уже объявила о том, что получила права на еще не вышедшую книгу и будет готова экранизировать ее. Теперь же стало известно, кому будет посвящено это произведение ew.com

23 января 2020
Кино
По мотивам "Warhammer 40,000" снимут телевизионную антологию

Популярная серия игр "Warhammer 40,000" станет основой для телевизионной антологии. Такой информацией поделился с порталом Warhammer Community Энди Смайли, глава Warhammer Media, занимающейся развитием медийных продуктов warhammer-community.com

22 января 2020
Игры

Обратная связь