СПЕЙСИКИ. Дворец Дружбы, или планета Цветных кубиков.

Мультфильмы
10.05.20

Приключения Спейсиков продолжаются! А у нас для вас припасена новая история книжного сериала Олега Роя о маленьких космических путешественниках! 

Скорее читать!

Олег Рой. СПЕЙСИКИ
? Дворец Дружбы, или планета Цветных кубиков.

Станция Спейсиков неторопливо плыла среди звёзд. Все занимались своими делами — Космо находился на капитанском мостике, Блум что-то чинил в мастерской, Умник возился с летающим цветком с планеты Альфа Центавра, а Непоседка примеряла в «модной лаборатории» Полечки новый комбинезон, который Полечка сшила для подруги сама, по своим собственным эскизам.
И вдруг на всю станцию прозвучал торжественный голос Информо:
— Друзья, нам выдался редкий случай — увидеть вблизи планету Кубик. Мало кто подлетал к ней так близко, как мы. А всё потому, что эта планета кубической формы…
Информо ещё не закончил сообщение, а все Спейсики уже собрались на капитанском мостике. Ещё бы, кто же пропустит возможность увидеть то, что никто никогда не видел? Только не Спейсики! Поэтому все дружно уставились в экран монитора, на котором медленно вырастал огромный зелёно-голубой куб.
— А чем так интересна планета Кубик? — поинтересовалась любознательная Непоседка.
— Тем, что там всё кубическое, — объяснил Информо.
— И дома? И мебель? — любопытствовала Полечка.
— Не только, — отвечал бортовой компьютер. — И горы, и растения там тоже в виде кубиков. Да что говорить, даже жители, и люди, и животные — и те кубообразные. Поэтому на этой планете так трудно находиться тем, кто устроен по-друго… Эй, капитан, осторожнее!
Из-за угла планеты на огромной скорости выскочил спутник кубической формы, и чуть не врезался в станцию Спейсиков. Хорошо ещё, что у Космо отличная реакция, и он увёл станцию резко вниз, подальше от мчавшейся на сумасшедшей скорости спутника.
— Уф, хорошо ещё, что он в нас не врезался!.. — пробормотал капитан. — Ну и как тут летать, когда из-за угла может выскочить всё, что угодно? То ли дело круглые планеты, там всякие неожиданности хотя бы издалека видно…
Космо вытер пот со лба, и снова поглядел на монитор. И вдруг изображение кубической планеты пропало, а вместо него на экране зажёгся яркий сигнал «SOS».
— На Кубике что-то случилось! — воскликнул Умник.
Сразу после сигнала на экране снова появился кубик… Но это уже была не планета, а человечек, судя по выражению его квадратного лица, очень важный и очень озабоченный. Он откашлялся и произнёс:
— Друзья, как хорошо, что вы оказались рядом! Может быть, вы сможете нам помочь?
— А что у вас стряслось? — тут же спросила Полечка.
— Восстание кубических роботов? — почему-то предположил Блум.
— Или на вас напали космические пираты? — с надеждой осведомился Космо. Капитан станции уже давно мечтал поучаствовать в настоящей космической схватке с настоящими космическими злодеями, но пока ему ещё ни разу это не удалось.
— Нет-нет, ничего такого страшного, — заверил с экрана человечек-кубик. — Просто на нашей планете скоро состоится Фестиваль Дружбы, и мы очень хотели бы построить для фестиваля большой дворец. Вот только со строительством вышла загвоздка… Что мы ни делаем, всё получается большой куб, а нам так хочется чего-нибудь новенького! А тут как назло, главный архитектор подхватил жуткий насморк, и он теперь никак не успеет создать проект дворца в срок. Мы в панике и не знаем что делать. Может быть, среди вас есть архитектор?
И человечек-кубик вздохнул так горестно, что Спейсикам сразу стало очень его жаль.
— Конечно, есть! — заверил Космо. — Да мы тут всё архитекторы, и с удовольствием вам поможем!
— Вот это здорово! — человечек-кубик даже задохнулся от радости. — Мы спасены! Вот только знаете, что? Вы уж поосторожнее летайте рядом с планетой, а то из-за угла всякое может вылететь… У нас такие спутники…
— Спасибо, что предупредили! — засмеялся Космо, а за ним и все остальные. — Мы с этим уже познакомились. Ну, не будем терять времени!
Человечек-кубик отключился, а Спейсики достали свой суперконструктор и стали строить макет дворца. Но дело как-то не пошло. Вот не получалось ничего, и всё тут! Дошло до того, что друзья даже стали ссориться.
— Блум, осторожнее! Ты сломаешь мою башню! — Умник попытался загородить от робота только что построенную башню, но не успел. Неуклюже повернувшись, Блум зацепил шпиль башни, и та рассыпалась.
— Ну, вот, всё насмарку! — чуть не заплакал Умник. — А такая хорошая башня была!
— Ерунда, новую построишь! — отмахнулся Блум. — Тем более что она всё равно не подходила к моим окошкам.
— Это твои окошки к моей башне не подходили! — рассердился Умник. — Лучше бы ты свои окошки сломал!
Мальчишки надулись и отсели друг от друга подальше. У девочек тоже не всё шло гладко. Полечка никак не могла выбрать, какого цвета должен быть дворец, чтобы получилось красиво. Бралась то за красные детали, то за голубые, то за белые — и каждый раз откладывала. Наконец, она остановилась на розовом — но такой выбор тут же раскритиковала Непоседка. Она закончила красивую арку, но оказалось, что её совершенно некуда пристроить. Тогда Непоседка обиделась, бросила работу, села в углу и стала рисовать планету Кубик.
Информо смотрел, как Спейсики мучаются с макетом дворца, и помалкивал. Он понимал, что к работающим людям лучше не лезть под руку, а то можно сбить весь рабочий настрой. Но, наконец, и он не выдержал:
— Друзья, нам нужно скоро сдавать макет, а у нас ничего не получается. Может быть, мы делаем что-то не так?
Космо встал с пола и огляделся. Вокруг валялись кучами детали от конструктора и какие-то начатые и брошенные куски дворца, которые никак не сочетались между собой ни по цвету, ни по стилю, ни по форме. Космо задумался, а потом хлопнул себя ладонью по лбу.
— Кажется, я понял! — закричал он. — Нам нужно договориться, кто и что будет строить, и тогда всё получится! А ещё нам нужно внимательнее относиться к труду друг друга, тогда не придётся перестраивать всё по нескольку раз! Так, с чего бы начать?
И Космо вскочил на стул и оглядел комнату с высоты.
— Знаете, а не так всё плохо получается. Ещё чуть-чуть, и дворец будет построен. Умник, ставь свою башню в центр! Блум, осторожнее, посмотри, подойдут ли окошки к башне? Нет? А что можно исправить?
И Спейсики принялись за работу заново, на этот раз все вместе, постоянно совещаясь и помогая друг другу. Полечка строила шикарный фонтан и внимательно наблюдала, чтобы все детали дворца были красивыми и сочетались по цвету. Непоседка следила, чтобы части подходили друг к другу, и доделывала свою замечательную арку. Блум принял на себя всю заботу о дверях и окнах, а Умник, который уже построил башню, принялся возводить стены. Космо достраивал подъезд и раз за разом залезал на стул, чтобы посмотреть, как идут дела у всех остальных.
Наконец макет дворца был закончен.
— Да, не простое это дело — дворцы строить, — вздохнула Непоседка. — Вот бы нам бы сюда джинна какого-нибудь из сказки… Или какого-нибудь другого мага-волшебника.
— Да уж, не помешало бы, — усмехнулся Умник.
— А вам не кажется, — подал голос Информо, — что дружная работа лучше всякого волшебства? Ведь если вдуматься, то дружба и есть самое настоящее волшебство! И никаких чудес, никакой магии не надо.
Спейсики засмеялись, а робот Блум сфотографировал макет дворца со всех сторон и быстро сделал чертежи, а Информо переслал их на планету Кубик. Скоро там закипела работа. Космо стоял у главного монитора и с интересом всматривался в далёкую стройку. К нему подошли сзади Полечка и Непоседка и тоже посмотрели вниз.
— О чем задумался, капитан? — Непоседка взяла Космо за руку. — И почему ты такой грустный? У нас же всё получилось!
— Я думаю: а вдруг они тоже не сумеют договориться, как сначала не сумели договориться мы? — поделился Космо. — Ведь тогда у них не получится построить дворец, и весь фестиваль пойдёт насмарку.
— Это было бы очень плохо, — покачала головой Полечка.
— Вот я и думаю, — продолжал Космо, — что если у них ничего не будет получаться, то придётся кому-то из нас лететь на планету, чтобы показывать им, как надо работать вместе.
— Не беспокойтесь об этом, — заверил ребят Информо. — Никуда лететь не придётся.
— Почему ты так уверен? — не понял Умник.
— Потому что, — объяснил бортовой компьютер, — вместе с чертежами дворца я отправил на Кубик и фильм…
— Какой ещё фильм? — перебила, не поняв, Непоседка.
— Я снял фильм, как вы делали макет дворца, — признался Информо. — Как спорили и ссорились в процессе, чуть ли не ломали работы друг друга. И как потом вы все помирились, объединили усилия, договорились — и у вас всё получилось. Мне кажется, что, глядя на вашу работу, можно сказать, что вы — настоящие друзья! Не зря же на Кубике проходит фестиваль Дружбы?
— А можно и нам посмотреть этот фильм? — попросила Полечка.
Информо притушил свет и запустил фильм на главном мониторе. Ох и посмеялись же ребята, когда увидели себя со стороны! Они поняли, что нет ничего нелепее и смешнее, чем ссориться из-за пустяков, и нет ничего лучше, чем строить что-то сообща. И когда фильм закончился, ребята чувствовали себя совершенно счастливыми
Скоро Дворец Дружбы был готов, и Спейсики собрались улетать. Они ещё раз посмотрели вниз, на планету Кубик, и увидели великолепный дворец с танцевальным залом на веранде, удобным подъездом и фонтаном. А на крыше ребята прочитали огромную надпись: «СПАСИБО, ЗА ПОМОЩЬ, СПЕЙСИКИ!», и это было очень приятно!
Когда станция уже выходила в открытый космос, из-за угла планеты выскочил сумасшедший спутник, резко затормозил и вдруг засветился, запереливался яркими огнями, будто тоже прощался.
— До свидания, Кубик! — крикнула Непоседка и помахала ему рукой. — До новых встреч!

Новости

14 августа 2020
Google и Apple забанили создателей игры "Fortnite"

Компании Google и Apple закрыли студии Epic Games, создавшей популярный командный шутер "Fortnite", доступ к своим магазинам приложений.

1 августа 2020
Джеймс Кэмерон показал готовые фрагменты фильма "Аватар - 2"

Сиквел культового фильма "Аватар" будет представлен зрителям 16 декабря 2022 года.

17 июля 2020
Netflix выделит авторам "Мстителей 4" 200 миллионов на новый фильм

Потоковый сервис Netflix продолжит сотрудничество с создателями самых кассовых экранизаций комиксов Marvel

Обратная связь