Роман Олега Роя «Будем как Боги» стал книгой месяца в Болгарии

Роман Олега Роя «Будем как Боги» стал книгой месяца в Болгарии

9 марта 2021

Примечательно то, что романы Роя пока не переведены на болгарский язык, тем не менее, книга привлекла внимание местных литераторов. По всей видимости, все благодаря теме, которую автор поднял в своем произведении, ведь сейчас она как никогда популярна и обсуждаема во всем мире, в связи с текущей пандемией. Какова роль корпораций в том, что по всему миру возникают опасные болезни, способные перерасти в эпидемию или пандемию? Какие цели преследуют ученые, создавая в рассеянных по всему миру биолабораториях, новейшие вакцины? Может быть, уже завтра мы проснемся в мире, где на улицах лежат трупы, и из дома невозможно выйти без спецодежды?

Главный герой романа - талантливый организатор Гарри Фишер, собственник фармацевтической мегакорпорации, имеет все: богатство, власть, влияние. Но ему и его друзьям этого мало. Они уже озвучили свою цель – «Будем, как боги!» И на пути к этой цели они не остановятся ни перед какими жертвами, пусть даже счет смертей пойдет на миллионы.

Несмотря на то, что роман относится к жанру фантастики, уж слишком много актуальных для сегодняшнего дня тем и мыслей поднимает автор и это просто не может оставить читателей равнодушными.

Что у нас нового

Все новости