Продолжаем путешествовать по волшебным книжным Вселенным, созданным Олегом Роем

Книги
03.02.20

Продолжаем путешествовать по волшебным книжным Вселенным, созданным Олегом Роем.? Сегодня отправляемся в гости к Вингликам! ✌??

Олег Рой . ХэппиLand
? ВИНГЛИКИ

Ночной океан Хэппиленда кажется пустынным и тихим. Лишь луна светит в вышине и звёзды загадочно перемигиваются. Но что это? Вы слышите этот шум, грохот и свист? Будто бы где-то включили одновременно огромный пылесос, вентилятор и миксер? Но ведь морская гладь вокруг нас пустынна! Не волнуйтесь. Просто подождите немного. Эта загадка скоро решится.

Да-да, подождите ещё чуть-чуть. Вот, видите, на горизонте появились высоченные шпили, над которыми вьётся разноцветный дым? Это корабль? И да, и нет. Всего через пару секунд перед нами появляется остров, почти целиком занятый городом! Он движется сам, рассекая волны, и за ним тащится маяк, светящий фонарём туда и сюда, будто выискивающий кого-то, кто может красться следом. И вот остров остановился, маяк тоже. Почему же они так странно блестят в лунном свете? Отчего поблёскивают крыши? Маяк кажется не совсем правильным, верно?

Если посмотреть внимательно, то можно увидеть: и маяк, и домики, и крыши, и мостовые состоят из металла! Именно он блестит под луной. Нам с вами повезло увидеть редкое зрелище: то, как движется остров Вингликов, самого технически продвинутого народа, что проживает на поверхности планеты Хэппиленд (Спейсиков мы не считаем, ведь Спейсики живут на космической станции и редко, ну очень редко спускаются оттуда).

Остров Вингликов нечасто запускает двигатель, скрытый глубоко под поверхностью, только раз или два в год, когда какое-нибудь явление привлекает его жителей, или шторма становятся совершенно невыносимыми. Да и тогда Винглики движутся не слишком далеко, почти всегда их остров можно отыскать где-то между островом Шингликов и центральным, в подземельях под горами которого построен город Мингликов, а вот где именно — это большой вопрос. Именно потому картографы Хэппиленда всегда путаются и каждый раз указывают новое место, сами не понимая, отчего так. Ответить могут только Спейсики, но они по негласному уговору тоже молчат, только каждый раз проверяют, где же искать Вингликов, если им нужно отправить к ним роботов, которые по каким-то причинам обрели собственный разум… Да-да, именно так — роботов. Потому что Винглики — роботы, все до единого. Причём, двух похожих среди них не отыскать. Некоторые, такие как Мороженщица или Доктор, стараются быть похожими на прочих обитателей Хэппиленда: они делают себе две ноги, две руки, даже на экране создают подобие лица. Другие, такие как Часовщик или Старейшина — совершенно не похожи на человечков. Скорее на огромные ящики или сборище разномастных деталей.

Жизнь у Вингликов интересная, хотя бы потому что они всегда отыскивают себе приключения, даже там, где никто и ждать не мог! К примеру, однажды Винглики узнали, что есть такое понятие, как «мода». И, пусть раньше они его слышали, но никогда до конца не понимали и не пытались как-то использовать в своей жизни, а тут — решили, что она им нужна и без неё они никак не обойдутся.

А начиналось всё довольно невинно и никто не мог предвидеть, чем оно обернётся… Винглики помогали Шингликам с проведением церемонии «Оскарик». Это особая награда, которую как раз в этом году впервые вручали за небольшие театральные постановки (которые Шинглики назвали «тизер-трейлерами»). Винглики принимали в «Оскарике» деятельное участие: печатали приглашения для рассылки по всем островам Хэппиленда, а Мороженщица помогала с обеспечением праздника мороженым. Представление от своего народа Винглики тоже постарались сделать как можно лучше… Только вот один из них, по имени, Новатор переборщил со спецэффектами и собранные остальными Вингликами механизмы вышли из строя, так что они задымили прямо на сцене! Хорошо, что актёры просто смогли увеличить громкость своих динамиков и не прекратили выступление… В общем, как раз во время церемонии, на острове Шингликов неоднократно произносилось слово «мода». Модельер-джингличка и ювелир-Мингличка бросались им постоянно, а, вместе с ними, и все Шинглики.

— Что же такое «мода»? — спросила Мороженщица, которая за вечер слышала его несметное число раз.

— Мода — это то, что делает нас трендовыми и популярными, — объяснила Спейсичка Цветочек. — И она помогает нам заработать лайки!

Её слова тоже ничего не объяснили Мороженщице, она просто решила, что Спейсичка над ней издевается. Это было обычным явлением: Спейсики недолюбливали Вингликов, считая тех «отсталыми жестянками», а Винглики терпеть не могли высокомерие. Но портить праздник обвинениями Мороженщица не стала. Она просто пошла и спросила о моде у чародея-Шинглика Мерли.

— Как бы объяснить… — начал тот, почёсывая нос. — Мода — это когда какая-то вещь или причёска, или, я не знаю, особенность, цвет волос, например, нравится многим. И они решают, что тоже так хотят. Чтобы у них были такие же вещи или волосы. Хотят, чтобы было то, что нравится им и другим. Даже важнее, чтобы нравилось другим! И даже, если не хотят, но не хотят отличаться от остальных. Но при этом как бы хотят отличаться, но хорошо отличаться, а не плохо...

(Продолжение следует...)

Новости

«Аладдин» с Уиллом Смитом обзаведётся продолжением

Студия Disney уже запустила в работу сиквел filmpro.ru

18 февраля 2020
Кино
Тайка Вайтити снимет Джуда Лоу в новом сериале

Содержание сериала пока не уточняется, известно лишь, что это будет сатирический проект hollywoodreporter.com

17 февраля 2020
Сериалы
"Соник в кино" превзошел самые смелые прогнозы

Как утверждает издание Deadline, в свои первые выходные он собрал в американском прокате 54 миллиона долларов, значительно больше, чем ожидалось ранее

16 февраля 2020
Кино

Обратная связь