Олег Рой "Сказочный патруль". НЕУЛОВИМОЕ ПРИВИДЕНИЕ (отрывок)

Книги
16.01.20


??НЕУЛОВИМОЕ ПРИВИДЕНИЕ✨
(отрывок)

Совершенно неуловимое привидение завелось в Мышкине!
Четыре юные волшебницы из Сказочного Патруля были в негодовании, но поймать безобразника им все никак не удавалось.
А Привидение совсем не было безобидным! Отнюдь!
Появилось оно в музее. Черный Кот отказывался признаваться, как оно там завелось, но Маша подозревала, что хозяйственный Кот нашел красивую бутылочку и забыл, что там может сидеть джинн. Впрочем, в современном мире в бутылки заточают не только джиннов, но и других духов: очень уж удобной оказалась технология арабских магов! Кот, очевидно, приволок бутылку в музей и забыл про нее, а потом, когда наводил порядок и протирал экспонаты от пыли, протер ее… и тут началось!
Разумеется, появившись в музее, безобразия свои Привидение тоже начало с музея. Как же иначе?!
И вот, Кот вступил с ним в героическую борьбу за музейные ценности. Привидение было, по словам кота, злым, наглым, жадным и абсолютно невоспитанным. А еще — увы, неуловимым! Поэтому Черный Кот в целом терпел поражение.
Впрочем, тарелочку с яблочком Кот ему не дал похитить. Не спал всю ночь, и, услышав в музее шорох, мгновенно помчался в музей, многолетним чутьем музейного смотрителя сориентировавшись в комнатах и на слух определив, где безобразничает ночной гость. Буквально из дверного проема он совершил великолепный, просто-таки королевский напрыг на Привидение, но то издевательски скрутило ему кукиш и растворилось в ночной темноте. Одно радует — ничего не похитило и не испортило.
А вот скатерть-самобранку уберечь не удалось. В этот раз коварное Привидение было хитрее и шумом себя не выдало. Легкий шорох похищаемой скатерти Кот услышал и бросился спасать экспонат, однако было поздно. Вместе с Привидением она растворилась в окне.
Без скатерти-самобранки Коту стало совсем грустно.
Она, впрочем, появилась на прежнем месте через три ночи. Обрадованный Кот немедленно заказал ей лососину, семгу и горбушу. Однако скатерти проигнорировала его. Кот в волнении вспрыгнул на скатерть в поисках повреждений, и тут она медленно поднялась в воздух и вместе с Черным Котом выплыла в дверь. Кот орал дурным голосом: высоту и полеты он не любил, хотя в молодости частенько лазал по дубу зеленому и направо, и налево. Однако полет ему не понравился. А как остановить взбесившуюся самобранку, превратившуюся в ковер-самолет, Кот не представлял. Команд она не слушалась, на просьбы остановиться не реагировала. Наконец, плавно опустилась прямо в болото — похоже, что просто устала. Кот ужасно ругался и принес испорченную скатерть на переделку к Бабе Яге. Та осмотрела, вздохнула и сказала, что придется повозиться.
Фома и Ерема познакомились с Привидением, когда однажды утром вышли из дома, и обнаружили, что любимой бензопилы «Дружба» нигде нет. Похитить бензопилу Привидению показалось мало, и на следующую ночь оно завывало, будило Фому и Ерему и издевательски показывало жестами, что бензопилы им не видать, как своих ушей. По крайней мере, так истолковал эти жесты Фома. Ерема же был уверен, что Привидение обещает отрезать им уши их же бензопилой.
А Бабу Ягу, занятую ремонтом скатерти-самобранки, Привидение крепко обидело, стащив у нее из-под носа любимый гироскутер.
— В комнате, в комнате лежал, я его на зарядку поставила, — жаловалась потом Баба Яга. — Я сижу, вожусь с этой скатертью, будь она неладна, глаза поднимаю — а гироскутера-то моего и нету! Только смеется это Привидение да шиш показывает.
Юные волшебницы из Волшебного Патруля собрались в Мансарде, чтобы обсудить планы поимки неуловимого и зловредного Привидения.
— Маша, у тебя есть хоть какие-то идеи, что с ним делать? — беспомощно спросила Снежка. Маша сосредоточенно вчитывалась в текст на планшете.
— Привидения боятся соли — это то, что мне пока удалось выяснить, — ответила она. — То есть, если встать в соляной круг, то оно до нас не дотянется.
— Ага, и все ценные вещи мышкинцам тоже надо будет засыпать солью, — саркастически добавила Варя. — А каких-нибудь более полезных идей нет?
— К сожалению, нет, — развела руками Маша. — С привидениями справляться не так-то просто, единой формулы нет. К каждому требуется индивидуальный подход.
— Тогда я предлагаю засесть в засаду, заманить его в соляной круг, а дальше уже разбираться, — решительно сказала Варя. — Возражения имеются?
В принципе, возражений ни у кого не имелось, и вечером девочки пришли к Черному Коту с просьбой переночевать в музее.
— Да вы что?! — возмутился Кот. — Да вы знаете, сколько тут ценных экспонатов? А что будет, если вы их переломаете?
— Но мы избавим вас от Привидения! — настаивала Аленка. Потом она слегка смутилась и уточнила: — Ну… если повезет.
— Ладно, — согласился Кот. — Только чтобы ничего не ломать и вести себя прилично.
Привидение действительно сосредоточилось на музее. Оно успело обидеть почти всех мышкинцев и сейчас вернулось, чтобы терроризировать Черного Кота. Кот почти перестал спать по ночам и отчаянно сражался за музейное имущество. Так что помощь девочек пришлась очень кстати, а ворчал он больше по привычке и для приличия.
Юные волшебницы заняли наблюдательные посты в одном из залов музея. Варя внимательно слушала ветер — она уверяла, что магия воздуха способна уловить присутствие Привидения неподалеку и предупредить заранее о его появлении. Аленка чуть ли не подпрыгивала на месте от радостного ожидания. Маша, как обычно, была серьезна и сосредоточена. Только Снежка выглядела какой-то задумчивой и скучающей.
— А что мы будем делать, когда поймаем его? — спросила она.
— Я думаю, что попробуем загнать его в бутылку, а бутылку выбросим в реку, чтобы больше никто его не нашел, — ответила Варя. — Все-таки удивительно зловредное это создание!
— И оно так и будет в бутылке навсегда? — спросила Снежка.
— А что, лучше пусть оно пакостит на свободе? — саркастически уточнила Варя. — Ты у нас, конечно, очень добрая, но всякая доброта должна иметь свой предел.
— Ну просто это очень страшно, наверное, целую вечность сидеть в маленькой бутылке и не иметь возможности выбраться, — грустно протянула Снежка. — Может, есть какие-то другие способы? Поговорить с ним, чтобы оно отправилось куда-то в другое место.
— И терроризировало жителей другого места? — вскинулась Варя.
— Можно просто пригрозить ему, — предложила Аленка. — Например, что мы посадим его в бутылку, если оно не вернет украденные вещи и не покинет Мышкин. Правда, тут остается только догадываться, не обманет ли оно нас.
— Вот именно, — кивнула Варя.
— Но все-таки лучше договориться, — добавила Маша. — Это как-то человечнее... litres.ru

Новости

«Аладдин» с Уиллом Смитом обзаведётся продолжением

Студия Disney уже запустила в работу сиквел filmpro.ru

18 февраля 2020
Кино
Тайка Вайтити снимет Джуда Лоу в новом сериале

Содержание сериала пока не уточняется, известно лишь, что это будет сатирический проект hollywoodreporter.com

17 февраля 2020
Сериалы
"Соник в кино" превзошел самые смелые прогнозы

Как утверждает издание Deadline, в свои первые выходные он собрал в американском прокате 54 миллиона долларов, значительно больше, чем ожидалось ранее

16 февраля 2020
Кино

Обратная связь