Олег Рой с командой посетили госпиталь им. Бурденко

Олег Рой с командой посетили госпиталь им. Бурденко

12 мая 2022

11 мая Олег Рой с командой посетили госпиталь им. Бурденко, где в рамках акции "Лучшим воинам Мира", проводимой Минобороны РФ, была организована большая творческая встреча и концерт для военнослужащих - раненых в ходе специальной военной операции и проходящих лечение и реабилитацию в Москве - и медицинского персонала.

Кроме того, в рамках мероприятия для военнослужащих был объявлен специальный творческий конкурс, призванный восстановить уникальный институт фронтовых писателей, а котором Роя пригласили в качестве эксперта. Проект возник по инициативе одного из участников творческой среды Минобороны России "Монолит" и был поддержан экспертами Художественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Новое поколение фронтовых писателей будет создано, в том числе - из участников специальной военной операции.

На подобные встречи нельзя приходить с пустыми руками, поэтому писатель привёз в подарок книги, наших любимых, добрый и ярких плюшевых Шмяков и, конечно же, свои тёплые пожелания и слова искренней благодарности всем тем, кто стоит на передовой, на страже нашего мирного неба.

"Для меня особо дорога была возможность увидеть этих ребят, пожать им руку, поклониться и высказать слова благодарности. Их привезли сюда, в Москву после ранений на полях спецоперации, где каждый из них проявил себя как герой. Кто-то из них восстанавливается после тяжелой операции, кто-то – проходит реабилитацию, но все онисе они – и молодые солдаты, и бывалые боевые офицеры – зарождающаяся новая элита России.

Тем более приятно чувствовать себя востребованным у них, чувствовать живой интерес к своему творчеству, видеть радость от общения с нами. Это очень дорого – когда такие люди, те, кто рисковали собой ради всех нас, кто шли в бой и готовы были на самопожертвование – с такой радостью принимают тебя, с таким вниманием слушают.

Сегодня у каждого из нас есть своя линия фронта, своя спецоперация. И каждый из нас на своем месте должен сделать все, чтобы там, где идет бой, наши ребята со спокойным сердцем делали свою работу. Чтобы меньше было потерь и скорее победа. И очень хочется ото всей души пожелать: раненым – скорейшего выздоровления, и всем нам – победы над врагом и мирного неба над головой", - отметил Олег Рой.

Что у нас нового

Все новости