ПАТРИК. Часть 45

26.10.19
Совсем НЕбулгаковские Патрики в коротких историях о современных нравах, отношениях и ценностях в атмосфере и декорациях современных Патриарших прудов

Теги: журналы, новинки, популярное

Stories

Они уходят в осень, в самый дальний конец октября. Я бережно храню истории всех, кто приходит на Патриаршие, а их история для меня – особенная. Они познакомились на прудах в 56-ом году, в зимний день, когда дети носились по льду и осыпали друг друга сверкающим снегом. Под звуки рождественских мелодий они встретились взглядами и стали танцевать на коньках прямо в центре пруда. Это та самая история, которая начинается с любви, с нежных трепетных прикосновений, с предвкушения большой счастливой жизни. Очень важно, на чем строятся отношения. На желании любить или обладать из серии «хочу, не могу»? Мне режут слух фразы «он – мой, она -моя». Почему-то сразу представляется Вуди Аллен с муравьем на поводке. На желании быть вместе или избежать одиночества, чтобы рядом просто кто-то был? На желании создать всё с чистого листа или перебежать из одних отношений в другие, чтобы кому-то из прошлого доказать, что и без него/нее сможешь быть счастливым человеком? Но все это игра впустую, нельзя построить элитный дом на месте старого кладбища, нельзя построить новые отношения, не освободившись от старых уз.

Мы слишком торопимся. Нас больше объединяет wi-fi, чем любовь. Мужчины дурят голову одной по дороге к другой, женщины подыгрывают и меняют чувства на деньги, комфорт, карьеру. А эта пара из далекого 56-го каждую субботу гуляла по этой аллее. Они – встречались. Они назначали друг другу свидания. Они испытывали трепет, не тремор, а именно трепет, который уже давно занесен в красную книгу чувств.

Это их аллея. Они шли по ней в самом начале своего пути, держась за руки, и идут сейчас. Ветер обрывает последние листья с деревьев и долго кружит их над прудами. «Купите розы» - местный Гаврош идет с алыми цветами, которые предлагает купить всем встречным мужчинам. Все встречные проходят мимо, а мужчина из 56-го покупает, причем, не одну розу, а сразу все и дарит их своей женщине – женщине, с которой он живет 63 года. Она улыбается и нежно целует его. Легко любить красивого человека. Попробуйте любить седого, старого, родного, своего. Я долго смотрю им вослед, в этот дальний угол октября, в это «stories», которое загружается прямо сейчас в самый центр вселенной.

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
17.11.19

...Очень хочется жить в мире теплых слов и настоящих чувств, в этом уютном пространстве обычных дней, в мягком свете желаний, в снежном волшебстве новых надежд

16.11.19

А Дракоша Тоша нам поможет, ведь все ответы можно найти в мультике!

15.11.19

Сегодня попытаемся ответить на вопрос: "What is an Ummy?"

14.11.19

Читаем новый отрывок книги "Пушистики. Спасая галактику"