ПАТРИК. Часть 32

26.07.19
Совсем НЕбулгаковские Патрики в коротких историях о современных нравах, отношениях и ценностях в атмосфере и декорациях современных Патриарших прудов

Теги: журналы, новинки, популярное

В омут с головой.

Писатель смотрел вслед Алисе. Марк был для него, как и для меня, непонятен. Человек, конечно, необычный, этакий Мастер, которому наскучил покой, выданный то ли дьяволом, то ли Булгаковым, и он решил вернуться обратно, взять реванш. Может, теперь получится заслужить нечто большее под пером другого писателя? Алиса медленным шагом шла в сторону пруда. Было в ней что-то такое, что делает героиню романа - живой, а человека – счастливым. Несмотря на всю свою внешнюю крутизну, она относилась к жизни легко, без этого серьезного выражения лица, которое старательно надевают женщины каждое утро и иногда забывают снять на ночь, так и засыпают с нахмуренным лбом и мыслью о мире во всем мире. Это как в той истории, когда к психологу приходит умная женщина и говорит, что устала от жизни, а в ответ слышит, что она просто устала быть серьезной и всё, что ей нужно сделать, так это стать раскованной. Именно раскованной, не распущенной. Не в смысле спать с каждым, кто предложит или, будучи в отношениях, стричь ногти на ногах перед любимым мужчиной, а открыто выражать свои мысли и чувства - танцевать, когда звучит музыка; петь, когда душа просит; гулять под дождем; целовать любимого человека; говорить о любви и хотя бы летом сбросить черные московские одежды и стать яркой во всем – в делах, словах, поступках, взглядах. «Мамочка!» - раздался детский крик, и все увидели, как круги разошлись по зеркальной поверхности пруда. Маленькая девочка кормила белых лебедей, оступилась и упала в воду. Женщины отчаянно звали мужчин на помощь, один мужчина бегал по берегу – искал большую палку, чтобы девочка смогла ухватиться, другой вызывал «Скорую», третий аккуратно снимал свой дорогой костюм, чтобы нырнуть и спасти. Никто не понимал, что счет идет на минуты, секунды… Алиса с разбегу, не думая ни о чем, просто прыгнула в пруд и спасла девочку. «А где твоя мама?!» - спросила она, дрожа от холода. Девочка указала рукой в сторону молодой женщины, которая сидела на лавочке на детской площадке. «Это ваш ребенок?» - Алиса подвела к ней девочку. «Мой. А почему он мокрый?!» - спросила она, выдернув наушник из левого уха. «От слёз. От того, что вы его совсем не видите и не слышите…» - Алиса поцеловала девочку на прощание и передала её маме. А мама, кажется, так и не поняла, что мгновение назад могла навсегда потерять свою дочь. А на Патрики, тем временем, стал съезжаться транспорт для съемок кино. Но это уже история будет про Марка.

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
20.08.19

Берегите доверие своих детей, не обижайте их, ведь именно их глазами на вас смотрит Бог...

18.08.19

В этой истории выяснилось, что робот Дуся совсем не умеет петь. А Яша так любит слушать колыбельные. Надо срочно найти для нее учителя музыки!

17.08.19

Олег Рой "След ангела" Чтец: Татьяна Слепокурова Дата выхода на ЛитРес: 17 августа 2019