ПАТРИК. ЧАСТЬ 25

29.06.19
Совсем НЕбулгаковские Патрики в коротких историях о современных нравах, отношениях и ценностях в атмосфере и декорациях современных Патриарших прудов

Теги: журналы, новинки, популярное

Светлый минор.

В этой осенней мелодии, звучащей прямо посреди лета, в этом влажном воздухе и холодном порыве ветра, в дождливом небе и мокрой земле есть то, что не даст нам сентябрь. Ощущение, что скоро все это пройдет и в город снова вернется лето. Люди замедляют шаг, кутаются в теплые вещи, прячут лица под зонтами, заказывают покрепче кофе, пролистывают страницы любимых книг и уходят в это уютное пространство тишины, в котором можно чуть лучше, тоньше и глубже чувствовать все, что с тобой происходит и наладить связь с миром. Нет суеты. Даже на Патриках. Дыхание становится более теплым, свет мыслей более мягким, ощущение жизни более нежным. В вечерний час, когда в окнах старинных домов загорается свет, а по пруду красиво расходится акварель фонарей, я пролетаю над Патриками и вдруг чувствую приближение к чему-то важному… Под раскидистым деревом двое замерли в крепком объятии. В объятии, куда не проникнет ни один порыв ветра, ни одна капля дождя, ни одно резкое слово, потому что в нем столько покоя и силы, что кажется, сам Мастер с Маргаритой спустились в этот вечер, чтобы пройтись по памятным местам и вспомнить свой роман. Но, это не они, это – герои моих историй, о которых я вам расскажу чуть позже… А пока, пожелаю вам добрых снов в колыбели самых теплых чувств.

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
18.07.19

А новый сборник "Невероятные истории" вот-вот увидит свет!

17.07.19

100 выпуск анимационного альманаха "МУЛЬТ в кино"!

15.07.19

Куклы волшебницы в гостях у писателя. Готовимся к концерту!

12.07.19

На выходные Дракоша Тоша приготовил для вас новый сборник своих приключений, чтобы суббота и воскресенье прошли абсолютно дракошно!