ПАТРИК. ЧАСТЬ 23

26.06.19
Совсем НЕбулгаковские Патрики в коротких историях о современных нравах, отношениях и ценностях в атмосфере и декорациях современных Патриарших прудов.

Теги: журналы, новинки, популярное

То ли девочка, а то ли виденье.

Я смотрю на крутую девушку, которая собрана по лучшим стандартам гламура: грудь, попа, талия, все идеально, даже без фильтров, даже резкость не надо добавлять, но почему-то вижу маленькую девочку в ярком платье с вьющимися волосами, слышу ее звонкий смех, чувствую её желание стать актрисой и выступать на лучших сценах мира. В какой момент любовь, мечта и красота становится прахом? Сейчас она – пресс-секретарь у известного, вальяжного человека в летах. То он политик, то бизнесмен, то шоумен, то просто пропойца. За один день он может заработать пару миллионов от одного удачного контракта, а потом сесть в машину, включить шансон и «косить» под братка. Мы не можем его судить. Это жизнь, которую проживает конкретно этот человек. Да и, если вспомнить, тот же Бетховен, даже став великим композитором, по вечерам в кабаках охотно распивал с друзьями дешевое вино. Но за Бетховеном тянулась музыка. И этой музыкой можно было осчастливить весь город и весь мир. А за этим «братком» тянется только дурная слава, но денег у него столько, сколько нот в «Лунной сонате». И вот, в его мир попала эта самая девочка. Он заприметил ее на вечернем ужине в «Bro&n», куда она пришла вместе с подругами отмечать чей-то день рождения. Собеседование на должность пресс-агента состоялось прямо там, не отходя от пиццы. Первое время девушка выглядела счастливой. Как ни крути, а деньги красят человека. Он снял ей квартиру, одел в дорогие шмотки, повозил по модным местам, а потом, когда тещу повез в санаторий, передал в пользование своим друзьям… И сейчас, вырвавшись из его цепких лап, она снова идет на Патрики. Выпивает подряд пару коктейлей, ловким взглядом обводит каждого, кто смотрит на нее, и отдается даже просто за «спасибо». И на следующее утро сама не понимает, зачем продолжает самозабвенно делать то, к чему он её принуждает? Что это? Самобичевание? Наказание? Или просто вызов миру? Она уже не верит в любовь, не испытывает никакого трепета от прикосновений, словно все чувства онемели, под наркозом. Человек леденеет изнутри, боль в какой-то момент переходит в безразличие, а из него уже мало, куда можно выйти. Это такой совершенно безнадежный тупик, как 381-ый шаг по Малой Бронной.

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
14.11.19

Читаем новый отрывок книги "Пушистики. Спасая галактику"

13.11.19

Серия книг «Дракоша Тоша» — это чудесное путешествие в волшебные миры, которое развивает творческое мышление ребёнка, учит его мечтать и фантазировать

11.11.19

Вот и Няша с Яшей очень расстроились! Поэтому Дракоша Тоша с Тойройчиком перенесли их в волшебную страну Утешилию