ПАТРИК. ЧАСТЬ 18

03.06.19
Совсем НЕбулгаковские Патрики в коротких историях о современных нравах, отношениях и ценностях в атмосфере и декорациях современных Патриарших прудов

Теги: журналы, новинки, популярное

Романтика на заказ.

Вы не думайте, что Патрик любит только рассматривать людей и разгуливать целый день по Малой Бронной. У меня много интересов. Например, сегодня я нашел в этом мире прекрасную мысль: «Чтобы добиться своего, дурным людям нужно лишь, чтобы хорошие люди наблюдали со стороны и ничего не делали». Согласитесь, как точно и верно! Я часто замечаю на Патриках маленьких странных людей, которые все еще пытаются пробраться сквозь дикие заросли гламура и напомнить всем этим современным мумиям, что бывают тихие радости и приятные моменты. За денежку, но всё же… Идет сейчас мимо шумных разговоров и летних веранд старушка с букетиками цветов. За сто рублей ромашки вянут, потому что этим людям нужны охапки роз, прямая поставка в Instagram требует только такой формат. Надо этой маленькой женщине чем-то помочь… Кажется, дело пошло. Молодой человек, которому на вид еще нет 20, покупает букет своей девушке. Студент. Я его хорошо знаю, он на Патриках пишет диплом на тему «Особенности поэтики романов Булгакова». Как-то, на просторах мира, услышал очень верное наблюдение: «далеко не всегда щедрый тот, кто дает сто баксов, имея миллион, зачастую щедрее тот, кто дает три рубля, имея четыре». Еще на Патриках есть мальчишка, с виду обычный Гаврош, который за денежку прочитает стихотворение. В чем-то он, конечно, переигрывает, потому что сам еще не прожил всех этих чувств, но это неважно, его и так никто не понимает, потому что там – про любовь. А возле прудов тонкими карандашными линиями рисует портреты седой старичок. Очень красивая женщина с благородными чертами лица смотрит на меня с полотна. Она не сидит напротив художника, её вы никогда не встретите в кафе на Патриках, я даже не знаю, существует ли она в реальности или это все игра воображения… Муза, такой же дух, как и я.

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
18.07.19

А новый сборник "Невероятные истории" вот-вот увидит свет!

17.07.19

100 выпуск анимационного альманаха "МУЛЬТ в кино"!

15.07.19

Куклы волшебницы в гостях у писателя. Готовимся к концерту!

12.07.19

На выходные Дракоша Тоша приготовил для вас новый сборник своих приключений, чтобы суббота и воскресенье прошли абсолютно дракошно!