ПАТРИК. ЧАСТЬ 12

25.05.19
Совсем НЕбулгаковские Патрики в коротких историях о современных нравах, отношениях и ценностях в атмосфере и декорациях современных Патриарших прудов

Теги: журналы, новинки, популярное

Благими намерениями…

Чем ближе лето, тем громче звук моторов. Наверное, водители, пролетая по Малой Бронной, думают, что всех вокруг завораживают своей скоростью, барабанной музыкой и шумом двигателя. Они даже не представляют, сколько проклятий в них летит за каждым таким кругом. Самое нежное из них: «чтоб прокололись шины твоей машины», самое крепкое – не пропустит цензура. Хорошо, что духу для передвижений не нужен железный конь и rolls-royce. А, вот, от теплого ветра с ароматом ванильного латте я бы не отказался. Перелетаю вместе с ним из одного кафе в другое. Вы спрашиваете меня: «Есть ли хорошие люди на Патриках?!» Во-первых, я и тех, что описал, не назвал «плохими», просто я все пытаюсь разобраться в их странной психоматрице и получается пока не очень. Во-вторых, само слово «хорошие» режет ухо. Это такая слабая четверочка с натяжкой. По мне так или пять или два. Вот, например, сидит сейчас за столиком бурундук – человек в пиджаке в полосочку в 30 градусов на улице, важно грызет орешки и параллельно ведет переговоры с партнерами. Конечно же, среди партнеров сияет звезда в платье с декольте, сыгравшая в трех сериалах. Прямо сейчас, в эту самую минуту, они открывают благотворительный фонд. Это сейчас модно. Знаете, какой бизнес никогда не прогорит? Похоронный и благотворительный. Люди склонны к смерти и к добру. Причем, добро часто любят не творить, а причинять. И вроде, все хорошо, но нет в этом правды. И я сейчас не о мошенниках, которые давят на жалость, выставляют фото больных детей и на перечисленные деньги строят свои дома. А о звездах, которые под своим именем открывают фонды для того, чтобы казаться хорошими. Они не вкладывают в это дело свои душевные силы и материальные блага, а просто используют имя и, тем самым, красиво оформляют свой статус. На мой взгляд, взгляд Патрика, который видит многих насквозь, благотворительностью должны заниматься олигархи. Именно они способны проводить деньги через фонды, следить за документацией, выделять средства не только на лечение тяжело больных, но и на развитие одаренных личностей. А создать триста фондов от трехсот разных людей – это все равно, что пронестись на машине по Бронной из ниоткуда в никуда, оставив за собой только пыль, скорость и шум. А ветер, кажется, усиливается. Похоже, что к вечеру разыграется гроза. Красные ленты засверкают через плечи выпускниц... Они уже приближаются. Они уже рядом. Готовьтесь к новым историям, они будут ещё ярче и жарче всех прошлых.

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
18.07.19

А новый сборник "Невероятные истории" вот-вот увидит свет!

17.07.19

100 выпуск анимационного альманаха "МУЛЬТ в кино"!

15.07.19

Куклы волшебницы в гостях у писателя. Готовимся к концерту!

12.07.19

На выходные Дракоша Тоша приготовил для вас новый сборник своих приключений, чтобы суббота и воскресенье прошли абсолютно дракошно!