Great Frame и Олег Рой объявляют о создании собственной анимационной студии Great Frame Production

Great Frame и Олег Рой объявляют о создании собственной анимационной студии Great Frame Production

29 апреля 2021

Ани­маци­он­ное бю­ро Great Frame – мо­лодой учас­тник от­расли, ком­па­ния ос­но­вана в 2020 го­ду. Ге­нераль­ным про­дюсе­ром и ав­то­ром всех про­ек­тов бю­ро яв­ля­ет­ся пи­сатель и об­щес­твен­ный де­ятель Олег Рой. Бла­года­ря твор­ческим на­работ­кам Оле­га, уже на мо­мент ос­но­вания ком­па­нии бы­ла за­ложе­на ос­но­ва сра­зу для 16 про­ек­тов.

Пер­вые два се­ри­ала пра­во­об­ла­дате­ля, «Вол­шебная лав­ка Есе­нии» и «Муль­ти­Сити», бы­ли за­пуще­ны в де­велоп­мент сов­мес­тно со СКА Пе­тер­бург (ГК Ри­ки). При этом, с пер­во­го дня ос­но­вания ани­маци­он­но­го бю­ро Great Frame, ин­весто­ры за­думы­вались о соз­да­нии собс­твен­ной сту­дии компь­ютер­ной ани­мации, ведь ра­бота пред­сто­ит ог­ромная – про­из­водс­тво, за­пуск и прод­ви­жение 16 про­ек­тов на го­ризон­те 5 лет. По­мимо ани­маци­он­ных про­ек­тов, Great Frame за­нима­ет­ся соз­да­ни­ем VR игр, раз­ви­ва­ет собс­твен­ную гей­мдев сту­дию в Со­чи. Пер­вая VR иг­ра от со­чин­ских раз­ра­бот­чи­ков по мо­тивам мо­лодеж­но­го ро­мана Оле­га Роя – «Fatal Flurry» –вы­ходит на плат­форме Oculus в кон­це вес­ны 2021 г.

Олег Рой про­ком­менти­ровал стра­теги­чес­ки важ­ный шаг для раз­ви­тия ком­па­нии:

«Се­год­ня мы го­товы объ­явить о за­пус­ке собс­твен­ной сту­дии ани­мации пол­но­го цик­ла. Сту­дия Great Frame Production бу­дет рас­по­лагать­ся в Мос­кве. У нас очень вы­сокие тре­бова­ния к ка­чес­тву, по­это­му про­дук­ты сту­дии ни в ко­ем слу­чае не бу­дут ус­ту­пать в ка­чес­тве ани­мации от ве­дущих сту­дий Рос­сии и за­рубежья. В бли­жай­шее вре­мя мы го­товы бу­дем пред­ста­вить ру­ково­дите­ля но­вой ко­ман­ды, ко­торой пред­сто­ит ре­али­зовать на­ши са­мые сме­лые пла­ны.

Опыт са­мос­то­ятель­ной ра­боты над соз­да­ни­ем ани­мации у ме­ня уже есть – 10 лет на­зад я ос­но­вал собс­твен­ную сту­дию «Джин­гли­ки» для за­пус­ка од­но­имен­но­го се­ри­ала. Тог­да нам с ко­ман­дой ме­тодом проб и оши­бок уда­лось дос­тигнуть не­веро­ят­но­го уров­ня ка­чес­тва ани­мации, по­лучить ши­рокое приз­на­ние и дет­ской а­уди­тории, и про­фес­си­она­лов ин­дус­трии. Се­ри­ал был за­куп­лен для тран­сля­ции на ка­нале Disney, за­пус­тился на все­мир­но из­вес­тных плат­формах Netflix и Amazon Prime, за­во­евал приз за луч­ший ани­маци­он­ный се­ри­ал в Сан-Ди­его.

По­лучив опыт ра­боты с собс­твен­ной сту­ди­ей, я сде­лал для се­бя вы­вод, что соз­да­ние собс­твен­ной сту­дии на­ибо­лее эко­номи­чес­ки це­лесо­об­разно при ра­боте бо­лее чем с пятью про­ек­та­ми. За эти 10 лет мы на­рабо­тали кад­ро­вые воз­можнос­ти, что поз­во­ля­ет нам опе­ратив­но за­пус­тить де­ятель­ность собс­твен­ной сту­дии.

Пан­де­мия же под­ска­зала нам но­вые фор­ма­ты ра­боты, на се­год­няшний день нет не­об­хо­димос­ти со­дер­жать боль­шой штат сту­дии в од­ном мес­те, мы мо­жем на­нимать фри­лан­се­ров не толь­ко из раз­ных го­родов Рос­сии, но и из ближ­не­го и даль­не­го за­рубежья. Та­кой фор­мат поз­во­лит нам не толь­ко мак­си­маль­но це­левым об­ра­зом рас­хо­довать вло­жения, прив­ле­кая спе­ци­алис­тов на каж­дый се­ри­ал или пол­ный метр в от­дель­нос­ти, но и, что бо­лее важ­но, соз­да­вать уни­каль­ные про­ек­ты, не­похо­жие друг на дру­га.

Мы не пла­ниру­ем прек­ра­щать ра­боту со стра­теги­чес­ким пар­тне­ром ГК Ри­ки, часть про­ек­тов Оле­га Роя так­же бу­дет раз­ме­щать­ся на СКА Пе­тер­бург. Соз­да­ние собс­твен­ной сту­дии по­может ус­ко­рить ра­боту над бóль­шим ко­личес­твом про­ек­тов од­новре­мен­но и ди­вер­си­фици­ровать рис­ки, не от­да­вая про­из­водс­тво в од­ни ру­ки»

Great Frame и Олег Рой объявляют о создании собственной анимационной студии Great Frame Production

Что у нас нового

Все новости