Герои нового проекта Олега Роя "Пушистики" - жизнерадостные и очень активные существа, которым не сидится на месте - у них всегда полно творческих планов

05.11.19
Сегодня только для наших подписчиков выкладываем отрывок первой большой книги об их приключениях!

Теги: книги, новинки, популярное

Герои нового проекта Олега Роя "Пушистики" - жизнерадостные и очень активные существа, которым не сидится на месте - у них всегда полно творческих планов.
Сегодня только для наших подписчиков выкладываем отрывок первой большой книги об их приключениях!

Олег Рой
 ПУШИСТИКИ. Спасая галактику

Драйвтаун, 3 июня, 10:00
Чудо-машина замигала разноцветными огоньками. Раздался звуковой сигнал. На экране появилась карта с красной точкой: судя по всему, это место было где-то на Земле. И, самое главное, в этом месте нуждались в помощи.
Уникальную чудо-машину изобрёл гениальный учёный и конструктор Остин. Второй такой нет на всей планете, а, возможно, и во всей галактике! Как только где-то случается беда, или кому-то требуется помощь, чудо-машина узнаёт об этом и подаёт сигнал. Увидев на экране светящуюся красную точку, дружная команда спасателей принимает вызов и отправляется в путь.
— Новое задание! — оживился Энди. Непоседливый хорек никак не мог промолчать, если что-то попадалось ему на глаза. Будучи родом из Спорттауна, города спортсменов, Энди начинал прыгать словно мячик, если его переполняли эмоции:
— Я заметил!
Кошечка Алиса потянулась, привставая с кресла. Все невольно залюбовались ей: грациозные движения, миловидная внешность — Алиса всегда привлекала внимание.
— Все заметили, — промурлыкала она хорошо поставленным голосом. Алиса училась в консерватории и выступала в качестве вокалистки поп-группы в Дискосити. — Вопрос в том: куда мы летим сегодня?
Каждый раз они отправлялись в разные места. Дружная команда Пушистиков уже объездила всю Землю и даже многие планеты нашей Галактики. Зверята мчались туда, где в их помощи нуждались, и всегда выручали попавших в беду. Сложно представить, что совсем недавно все Пушистики жили в разных городах и даже не были знакомы друг с другом.
***
Драйвтаун, 2 апреля, 7:00
Остин подскочил в своей кровати.
— Вот это сон! — восхищенно воскликнул он. Сон как рукой сняло, но вот то, что ему приснилось, отчетливо запечатлелось в памяти остроухого песика. Это была новая машина. Да не простая. Всем машинам — машина! Остин нажал кнопку голосового управления умным домом и скомандовал: «Планшет!»
Незамедлительно часть стены отошла в сторону, открывая небольшой отсек: оттуда выдвинулся маленький плоский компьютер. Остин нетерпеливо помахал лапкой в воздухе. Из ниши показалась специальная ручка. Все это, а также многое другое (вообще всё в этом доме и еще кучу разных замечательных вещей в Драйвтауне) Остин изобрел сам. В этом городке любили разнообразные механизмы, а Остин обожал их придумывать. Впрочем, на этот раз очередная задумка просто приснилась ему — бывает же такое! Изобретатель торопливо зачиркал ручкой по экрану, набрасывая чертежи будущего аппарата, стараясь успеть, пока устройство чудо-машины не исчезло из его памяти.
— Рабочий стол! — вновь скомандовал Остин.
Кровать, на которой спал изобретатель, бесшумно поднялась и скрылась в еще одном отсеке в стене. Теперь открылась панель в полу, скрытая раньше под спальным местом. Оттуда поднялись стол и удобное кресло на колесиках.
— Готово, хозяин! — Ответил механический голос. — Что будете есть на завтрак?
— Что угодно, я занят, занят… — Рассеянно ответил Остин, плюхаясь на кресло и продолжая наносить линии чертежа чудо-машины на экран.
Через некоторое время раздался «дзынь!».
— Ваш завтрак готов. — Доложил умный дом.
Остин принюхался.
— Это овсянка? — Разочарованно догадался он. — Уууу…
— Овсяная каша с утра очень полезна для работы мозга. — Продолжал настаивать умный дом, придвигая тарелку к Остину.
— Надо перепрограммировать тебя: вычеркну овсянку из меню. — Фыркнул изобретатель.
— Я положил туда свежую клубнику и тертый шоколад, это очень вкусно. — Умильным голосом сказал дом.
— Ну ладно… — Не выдержал Остин. Надо же было изобрести такой настырный дом!
До самого вечера песик чертил и стирал, производил расчеты, заказывал по электронной сети материалы, которые должны были прийти пневмопочтой прямо в его дом-мастерскую...

Продолжение следует...

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
17.11.19

...Очень хочется жить в мире теплых слов и настоящих чувств, в этом уютном пространстве обычных дней, в мягком свете желаний, в снежном волшебстве новых надежд

16.11.19

А Дракоша Тоша нам поможет, ведь все ответы можно найти в мультике!

15.11.19

Сегодня попытаемся ответить на вопрос: "What is an Ummy?"

14.11.19

Читаем новый отрывок книги "Пушистики. Спасая галактику"