Это мой город: писатель Олег Рой

25.06.19
Интервью писателя Олега Роя для журнала "Москвич"

Теги: журналы, книги, новинки, популярное

О лужковской и собянинской Москве, об увеличении скорости движения эскалаторов до 80 км/ч и о Патриках, где любовь продается так же, как и напитки.

"Я родился. и вырос...

В Магнитогорске. Это город с улицами, каждая из которых когда-то меня куда-то вела. Одна к дому, другая к интернату, третья к любимой девушке, четвертая во двор, к мальчишеским разборкам, пятая к вокзалу, шестая к самому себе — по ней я просто любил гулять, особенно в дождь, а седьмая — всегда перекресток. Я знаю, что скрывается за каждым поворотом. Даже в шелесте деревьев есть какой-то особый трепет. Жива еще на обочине дороги старая яблоня, которая под своей сенью бережно хранит все признания, произнесенные влюбленными под ее раскидистыми ветками. Сейчас она наклонилась к самой земле и словно замерла прямо посредине мира. А за городом находится мое любимое озеро Банное в окружении красивейших гор. Билет на родину — это всегда билет в прошлое, прогулка неспешным шагом по жизни, которой больше нет…  Она осталась в альбомах, в черно-белых кадрах, в школьных классах, во дворах и в той самой яблоне на окраине центральной улицы.

Сейчас живу...

Я много где жил и много что видел. Люблю путешествовать по миру и собирать истории на разных языках, но мой центр притяжения — это все-таки Москва. Да, здесь огромный поток людей и, судя по всему, новость о том, что стоит увеличить скорость движения эскалаторов до 80 км/ч — это уже не шутка. Да, здесь можно ехать на машине и видеть, как пешеход тебя обгоняет. Да, здесь много людей живут в кредит и, по сути, за те деньги, которые надо вложить в квартиру, можно купить остров. Но мне нравится этот город по духу, по ритму — здесь настолько быстро сменяют друг друга события, что не успеваешь впадать ни в депрессию, ни в отчаяние, ни в какие-то другие пасмурные состояния. То, что еще вчера казалось безнадежным, сегодня уже воспринимается совсем иначе…" 

Полное интервью писателя Олега Роя читайте по ссылке : moskvichmag.ru

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
18.07.19

А новый сборник "Невероятные истории" вот-вот увидит свет!

17.07.19

100 выпуск анимационного альманаха "МУЛЬТ в кино"!

15.07.19

Куклы волшебницы в гостях у писателя. Готовимся к концерту!

12.07.19

На выходные Дракоша Тоша приготовил для вас новый сборник своих приключений, чтобы суббота и воскресенье прошли абсолютно дракошно!