Эксклюзивно для наших подписчиков, отрывок из новой книги о приключениях Сказочного патруля - "Волшебная река"

Мультфильмы
11.12.19
Наверное, никто не станет спорить, что самый большой подарок для любого книголюба - это возможность первым прочить новинку из любимой книжной серии! Поэтому, мы просто не сомневаемся, что все поклонники книжной серии Олега Роя "Сказочный патруль" будут очень рады этому посту!
Итак, встречайте! Эксклюзивно и только для наших подписчиков, отрывок из новой книги о приключениях Сказочного патруля - "Волшебная река"!

Олег Рой
"Сказочный патруль"
"ВОЛШЕБНАЯ РЕКА" (отрывок)
— Маша, ты идёшь с нами? — спросила Варя, поправляя перед зеркалом причёску. — А? Маша?
Ответом была тишина.
— Маша! Ау! — Варя развернулась к подруге. — Я спрашиваю: на экскурсию пойдёшь?
Однако уткнувшаяся в планшет Маша, кажется, даже не слышала, что к ней обращаются.
— Маша, приём! Земля вызывает Машу! — Варя помахала ладонью перед лицом подружки, но та по-прежнему никак не реагировала. — Маша, интернет пропал!
— А? Что? — всполошилась та. — Да нет же, всё прекрасно работает!
— Ну, наконец-то! Я уже думала, что ты совсем для нас потеряна.
— Что? Подожди, сейчас только дочитаю… Тут такая интересная статья…
— Маша!!! — Варя уже была готова выйти из себя.
— Мы всего лишь хотим понять, ждать тебя или нет, — вмешалась Снежка, которая была уже полностью готова и стояла в дверях.
— А, да… Экскурсия… — невероятным усилием воли Маша оторвалась от планшета. — Это вы ты так называете прогулку с классом к реке. Нет, конечно, не иду. Это же так скучно! А у меня есть занятие поинтереснее.
— Ну нет, так дело не пойдёт! — решительно заявила Варя и просто вырвала планшет у подружки из рук. — Нельзя всё время сидеть в четырёх стенах, это просто вредно для здоровья! Надо хоть иногда выходить на свежий воздух. А интернет прекрасно дождётся твоего возвращения, никуда он не денется.
— Девчонки, ну что вы застряли? Все уже собрались, только вас ждём! — объявила, влетая в мансарду, Алёнка. — Идёмте скорее!
— Я не… — начала было Маша.
Но Алёнка, не слушая ничего, подхватила её под локоть, Варя — под другой, и они вместе только что не потащили Машу к выходу. И той ничего не оставалось, как последовать за подругами. Она понимала — раз уж за дело взялась Алёнка, то остановить её сможет разве что стихийное бедствие.
Стоял чудесный, тёплый и погожий весенний день. Повсюду уже зеленела трава, ветви деревьев оделись сочной и яркой молодой листвой, зацветали первые цветы. По дороге к реке учительница, пользуясь случаем, рассказывала о флоре и фауне родного края. Ребята слушали охотно — ведь гораздо интереснее увидеть растение или животное своими глазами, прямо в природе, чем изучать по картинке в учебнике.
— Посмотрите на эти цветы, — говорила учительница. — Это медуница, она интересна тем, что её венчик в процессе цветения меняет окраску: сначала цветы розовые, а потом становятся синими. Чувствуете, какой приятный аромат — действительно, настоящий мёд! Птица, которая поёт вдалеке в лесу, — это щегол. А сейчас над нами пролетел… ой!
— Что такое? — встревожились ребята.
— Нет, ничего, — успокоила их учительница. — Просто мне показалось, что над нами пролетел филин. Но этого не может быть, филины у нас в Мышкине не водятся. Наверняка это была какая-то другая птица.
— А мне тоже показалось, что это был филин, — вполголоса поделилась с подругами Снежка.
— Не знаю. Я никого не видела, — пожала плечами Маша.
— Ну, ещё бы! — фыркнула Варя. — Ты же вообще по сторонам не смотришь! Тебе ничего не интересно, кроме твоего интернета!
Наконец, экскурсанты вышли на берег. Спокойная полноводная река неспешно несла свои воды мимо Мышкина куда-то вдаль. На волнах качались белыми лодочками чайки, мощные деревья подступали к самому пляжу с россыпью гальки, свежий ветер от воды нёс с собой прохладу. С прибрежного холма, на который поднялись ребята, открывался чудесный вид на реку и город. От синей ленты тихо плещущейся воды исходило такое ощущение покоя и умиротворения, что казалось, что река неподвижна, а берега с перелесками, да и сам город медленно проплывают вдоль неё.
— Как красиво! — восхитилась Снежка.
— Да не так уж и красиво! — фыркнула Маша. — Лужи, грязь… И мусор повсюду валяется. Фу!
— Лужи и грязь остались от весеннего половодья, — объяснила учительница. — Пройдёт ещё неделя-другая — и всё это высохнет. А вот мусор — да… Это, увы, бич современных городов. На берегу нашей реки часто устраивают пикники и туристы, и местные жители, но, к сожалению, далеко не все убирают после этого за собой.
— А я слышала, что наша река не простая, а волшебная, — обратилась к учительнице Алёнка. — Это правда?
— Так утверждают легенды, — прозвучал уклончивый ответ. — Существует предание, что наша река — это дорога на чудесный остров Буян. И каждый, кто сумеет туда попасть, станет великим волшебником.
— Правда?! — ахнула Алёнка. — Круто!
— Только не слишком похоже на правду, — покачал головой Саша Абрикосов, одноклассник девочек из Сказочного патруля. — Иначе мир уже был бы полон великих волшебников. Каждый мог бы им стать. Сплавал по реке до острова Буяна — и пожалуйста, получай высший уровень магии.
— Ну, не так всё просто, — улыбнулась учительница. — Легенды утверждают, что попасть на остров Буян можно только тогда, когда река сама согласится его тебе показать… Но мы с вами что-то слишком увлеклись сказками. Давайте лучше вернёмся к теме нашей экскурсии.
На обратном пути в школу Алёнка никак не могла успокоиться и только и говорила, что об острове Буяне.
— А вдруг всё это правда? — возбуждённо повторяла она. — Вдруг на самом деле по нашей речке можно добраться до сказочного царства? Посетить остров Буян и стать самым сильным в мире волшебником?
— Глупости всё это, — фыркнула Маша. — Будь наша река волшебной, мы бы об этом знали. А так речка как речка, ничего особенного. И зачем вы вообще потащили меня на эту экскурсию! Всё это я могла посмотреть и дома, на панораме интернет-карты.
— Знаешь, Маша, — укоризненно проговорила Снежка. — По-моему, с тобой что-то не так. Ты раньше никогда не была такой занудой!..

Скачать книгу: https://www.litres.ru/oleg-roy/volshebnaya-reka-48769..

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь