Друзья, хотим поделиться с вами отрывком и первой иллюстрацией сказки "Хрустальное сердце"

30.09.19
Которую Олег Рой написал в соавторстве с Татьяной Маликовой. Именно по ее сюжету, в канун новогодних праздников, состоится премьера мюзикла, над которым мы вовсю работаем с командой "Master Entertainment"

Теги: книги, новинки, популярное

В этот последний сентябрьский день хотел бы поделиться с вами небольшим отрывком и первой иллюстрацией сказки "Хрустальное сердце", которую мы написали в соавторстве с Татьяной Маликовой. Именно по ее сюжету в канун новогодних праздников состоится премьера мюзикла, над которым мы вовсю работаем с командой "Master Entertainment" (с) Олег Рой.
_____________________________________________
Олег Рой, Татьяна Маликова
 ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ
Рождественская сказка
(отрывок)

Эта история произошла перед самым Рождеством, в те дни, когда в городе открылась весёлая ярмарка, а на главной площади установили огромную нарядную ель. Волнующее ожидание, казалось, пробралось в каждый уголок, в каждый дом. Всюду царило радостное оживление: кто-то спешил по магазинам, чтобы выбрать самые лучшие подарки, кто-то катался на коньках или на санках с ледяных гор, а кто-то просто не мог удержаться и пускался в пляс прямо посреди улицы. Рождественские павильоны и весёлые карусели на главной площади работали с раннего утра до самого позднего вечера.
Среди этой приятной суеты часто можно было встретить господина Йо-Йо, без которого и праздник не праздник. Все жители города знали господина Йо-Йо, ведь именно у него они покупали игрушки своим детям. А в добавление к игрушкам всегда получали мудрый совет или интересную и поучительную историю.
Вот и сегодня, в ясный и морозный солнечный день перед Рождеством, когда всюду царило радостное оживление, господин Йо-Йо стоял на пороге своей лавки и дружески приветствовал всех, кто проходил мимо.
— С наступающим, Петер! — обратился он к одному из знакомых. — Смотри, что я приготовил для малышки Николь!
— С наступающим, господин Йо-Йо! — отозвался прохожий. — Как вы угадали? Это ведь именно такая кукла, которую дочка и хотела!
— Я же продавец игрушек, — с улыбкой ответил господин Йо-Йо и, достав из кармана пухлую стопку разноцветных детских писем, вытащил одно и помахал им. — Я знаю, что любят ребятишки.
Прохожий забрал подарок для дочки и поспешил дальше, а перед игрушечным магазином появилась пара молодожёнов. Влюблённые очень спешили, но всё равно остановились, чтобы поздравить мастера с наступающим Рождеством.
— Господин Йо-Йо, вы же заглянете к нам на ужин? — спросил юноша.
— Мама печёт ваш любимый мандариновый кекс! — добавила девушка.
— Конечно, зайду, — заверил продавец игрушек. — Так что даже не думайте приступать к кексу без меня!
— А вы не опаздывайте, а то не дождёмся! — шутливо пригрозила девушка.
— Эмми, ты же знаешь, я всегда прихожу вовремя, — улыбнулся мастер.
Господин Йо-Йо не преувеличивал. Он действительно никуда и никогда не опаздывал. К тому же он так сильно любил мандариновый кекс! Но только он один знал, что сильно рискует в этом году остаться без кекса... Да что там кекс! Все жители города могли остаться без подарков, без угощения и — даже страшно себе представить — без Рождества и Нового года!
Дело в том, что Сказочному миру грозила ужасная опасность. Злая ледяная ведьма Аскольда захотела превратить все города в снежную пустыню, а их обитателей — в своих ледяных пленников. И у неё это почти получилось!
Много дней Аскольда, словно голодная волчица, рыскала по городам, выслеживая обладателей самых добрых и любящих сердец. Обещая каждому исполнение заветной мечты, Аскольда приглашала гостей в свой ледяной дворец и просила сделать маленький ответный подарок: поделиться тем, что делает человека счастливым. Конечно же, доверчивые мечтатели соглашались! Что стоит художнику написать новую картину, кондитеру испечь для Аскольды торт, а садовнику вырастить ещё одну прекрасную розу? И всё, о чём ты мечтаешь, сбудется в ту же секунду! Искусная ловушка! Ведь как только ты согласишься на условия ледяной ведьмы и начнёшь трудиться, твоё сердце станет биться всё медленнее и медленнее, пока не превратится в лёд.
Замёрзшие сердца пленников Аскольда помещала внутрь огромных снежных шаров, украшая ими колонны своего тронного зала. Лишившись сердца, доверчивый мечтатель становился безвольной ледяной куклой, его родной город начинала заметать метель, а все жители теряли способность улыбаться и радоваться.
Ох, никому не пожелаешь пережить такого! Когда ледяная ведьма только объявилась в Сказочном Мире, многие волшебники пытались сразиться с ней. Господин Йо-Йо тоже собирался бросить Аскольде вызов. Но, увы, никто не вправе изменить ход древнего пророчества:
В час, когда беда придёт, —
Встретятся хрусталь и лёд:
Слабый силу обретёт.
Сердце к сердцу путь найдёт.
И хрусталь…
А вот что должно произойти дальше, никто не знал. Текст был начертан внутри горной пещеры, где господин Йо-Йо нашёл когда-то волшебный кристалл, который называли «Хрустальное Сердце». Время и ветер стёрли последние строки. И теперь даже волшебники и герои могли лишь наблюдать за событиями и ждать развязки, что уж говорить об обычных людях.
Беда в том, что в страшной ледяной коллекции Аскольды остался всего один пустой снежный шар. Всего один город и одно любящее сердце осталось заполучить ведьме до обретения безграничного могущества и власти. И родной город господина Йо-Йо оставался последним, где жители ещё могли улыбаться и радоваться. Ни о чём не подозревая, они собирались встречать Рождество, веселились, готовили друг другу подарки и угощения.
И даже не догадывались, что находятся на краю гибели. И спасти их может только настоящее чудо.
Именно об этом с тревогой и грустью думал господин Йо-Йо, когда увидел в весёлой ярморочной толпе свою соседку — милую девушку по имени Анхен. Судя по всему, у неё тоже было очень весело и радостно на душе, она даже пританцовывала на ходу и большие подарочные пакеты в руках не особенно ей мешали.
— Милая Анхен, — окликнул её господин Йо-Йо, — куда ты так спешишь?
— Ищу подарок для Мартина, — ответила девушка. — Вы же знаете, какой он у меня выдумщик! Вот и думаю, чем бы его удивить.
— Может, я смогу тебе помочь? — спросил продавец игрушек.
Но Анхен только рассмеялась.
— Вы? Сомневаюсь. Мы уже слишком взрослые для ваших подарков.
Господин Йо-Йо вздохнул и покачал головой.
— Не обижай меня, Анхен, — сказал он. — У меня есть подарки для всех, кто верит в сказки. А уж тем более для того, кто их пишет! И возраст тут совсем не причём. Вот, смотри…
И господин Йо-Йо снял с ёлочной ветви большой прозрачный кулон. В ярких солнечных лучах хрусталь играл и переливался всеми цветами радуги.
— Хрустальное сердце! — восхитилась Анхен. — Какое красивое!
— Это особенный кулон, — объяснил господин Йо-Йо. — В любящих руках он может стать волшебным. В старину считали, что хрусталь может защитить своего хозяина от злых чар и вывести из опасных мест. А кто знает, куда заведёт сказочника сюжет сказки, и кто встретится ему в мире грёз… Твой Мартин не просто талантлив. У него настоящий дар! Думаю, он даже немного волшебник. Уверен, этот кулон ему не раз пригодится!
Анхен порывисто обняла мастера и поцеловала в щёку.
— Спасибо! — воскликнула она. — Это именно то, что мне нужно. И как вы всегда угадываете?
В ответ господин Йо-Йо мог только руками развести и улыбнуться...

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
23.10.19

Это история об одном из самых сказочно-крутых поваров книжного мира Олега Роя!

22.10.19

В этой стране живут маленькие волшебницы – феи. Лесные и морские, снежные и цветочные, светлые и темные – каждая из них прекрасна и неповторима

20.10.19

Среди моих мультяшных и книжных героев очень много поваров! Поэтому от всей души поздравляю Бедокура и Манюню, Поваряшу и Вкусняшу и конечно Атя-шефа с этим самым вкусным днём! (с) Олег Рой.