Друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем знакомить вас с новой детской книжной серией Олега Роя - "Атя-Шеф"

23.10.19
Это история об одном из самых сказочно-крутых поваров книжного мира Олега Роя!

Теги: книги, новинки, популярное, мультфильмы

Друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем знакомить вас с новой детской книжной серией Олега Роя - "Атя-Шеф". Это история об одном из самых сказочно-крутых поваров книжного мира Олега Роя! Так что приготовьтесь к самым вкусным приключениям и впечатлениям!
Олег Рой .


АТЯ-ШЕФ
История 1.«Знакомьтесь — Атя!»

Где-то в самой середине очень большой страны приютился маленький уютный Городок. И в этом Городке живут самые обычные люди, такие, как мы с вами. Кто-то растит цветы, кто-то рисует, кто-то поёт, кто-то бездельничает — всё как обычно. Но есть среди них один человечек, которому больше всего на свете нравится ходить в гости и принимать гостей. А ещё он очень любит готовить и угощать своих друзей. И не только своих, и не только друзей, а всех, кто любит и умеет вкусно поесть. Зовут нашего героя Атя. Знакомьтесь!
Однажды рано-рано утром в домике Ати зазвонил телефон. Солнце только показалось из-за деревьев, и весь Городок ещё спал. Спал и Атя, но громкий трезвон заставил его если не проснуться, то хотя бы встать.
Путаясь в наспех надетых полосатых носочках, Атя спустился по скрипучей деревянной лестнице в столовую, где висел на стене старенький телефон. Не открывая глаз, Атя поднял трубку.

— Алло-о-о-о-ё! — сладко зевнул Атя.

Но трубка почему-то молчала, а телефон продолжал заливаться звонкими трелями. Атя недоуменно приоткрыл один глаз, а потом и второй. Оказалось, что вместо телефонной трубки Атя держал поперек туловища Хамелеона Василия, которому нравилось спать на аппарате. То, что телефон иногда громко звонит, Василия не беспокоило совершенно, спать он мог сколько угодно и в каких угодно условиях. Даже сейчас, когда Атя зевнул ему прямо туда, где у людей находятся уши, Хамелеон Василий не проснулся. Он просто зевнул в ответ, не открывая глаз, и попытался свернуться в клубочек.
Хамелеон Василий был Атиным домашним любимцем, другом и вечной головной болью по совместительству. Как он получил такое «типичное» для хамелеона имя — история умалчивает, да и сам Атя этого уже не помнил.
Атя аккуратно положил Хамелеона Василия с аппарата на столик и снял всё ещё разрывающуюся звонками трубку. Кто же это звонить в такую рань? И на том конце провода оказалась Атина Бабушка.

— Да-да-да, — пробормотал Атя и снова зевнул. — Привет, Бабуль…

— И тебе здравствуй! — голос Бабушки был настолько бодр и свеж, словно на дворе было не раннее утро, а как минимум полдень.— Внучек, у меня прекрасные новости! Я собралась к тебе в гости! Думаю приехать через две недели. Я уже закатала три банки огурцов и связала тебе новые носочки в подарок.

— ЗдОрово! И огурцы будут очень кстати! — Атя обрадовался. Он любил, когда к нему приезжала бабушка, вот только... — А носочки… Может не надо?

— Внучек, ну, я же уже связала… — слышно было, что Бабушка уже готова расстроиться. — Их не так уж много, пар пять, может быть шесть… Но точно не больше восьми.
Атя с тоской оглядел комнату, где подаренные бабушкой носочки уже были везде, где только можно — и вместо грелки на чайник, и вместо кашпо для цветов, и вместо картин на стенах. Даже на люстре вместо абажуров на всех лампочках красовались разноцветные носочки.
— Ладно, Бабуль, и носочки вези, — со вздохом согласился он. Нельзя же обижать Бабушку!
— Ну и хорошо, ну и ладненько! — голос Бабушки опять стал бодрым и веселым. — Тогда до встречи!
Атя повесил трубку, положил так и не проснувшегося Хамелеона Василия на его любимое место и пошёл досыпать. Проходя мимо шкафа, он по привычке попытался до конца закрыть ящик, полный носочков, но как обычно, у него ничего не получилось.
А через пару часов Атя уже вовсю колдовал на кухне. В этот день он решил пригласить к себе друзей и теперь старательно готовился — коптил сочный окорок. При этом из коптильни доносился такой потрясающий запах, что любопытные воробьи слетелись со всей округи и только и глядели, чем бы поживиться. Однако здесь их ждал облом. Как только какой-нибудь наглый воробей пытался украсть со стола хоть крошку хлеба, так сразу же получал подзатыльник тонким, но крепким языком Хамелеона Василия.
Для удобства охоты Василий ловко прикинулся чайником, стоящим на углу стола ближе к окну. Так ему было удобно отгонять воробьёв и потихоньку тащить в рот всё, до чего мог дотянуться его длинный липкий язык. Обычно Хамелеон Василий охотился им на всякую мошкару, мух и кузнечиков, но когда Атя колдовал на кухне, там языку тоже находилось дело.
Да вот прямо сейчас Василий, убедившись, что Атя отвернулся, ловко стащил из миски приготовленный для салата кусок ананаса. Юркнув за чайник и притворившись обоями, Василий стал смаковать удачно стащенный кусочек. Странно это было видеть, как висящий в воздухе кусок ананаса становился всё меньше и меньше, а потом и вовсе исчез!
А Атя тем временем решил немного прибраться на кухне. Надев на руку очередной носочек, он стал сметать крошки в мусорное ведро и вытирать небольшие лужицы со стола. Потом собрал носочки, служившие ему прихватками, и сложил их в носок, служащий мешком для прихваток. Вытерев руки о сшитые вместе носочки-полотенце, Атя стал накрывать на стол...

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
17.11.19

...Очень хочется жить в мире теплых слов и настоящих чувств, в этом уютном пространстве обычных дней, в мягком свете желаний, в снежном волшебстве новых надежд

16.11.19

А Дракоша Тоша нам поможет, ведь все ответы можно найти в мультике!

15.11.19

Сегодня попытаемся ответить на вопрос: "What is an Ummy?"

14.11.19

Читаем новый отрывок книги "Пушистики. Спасая галактику"