Дорогие друзья! Очень приятно, что вам понравился отрывок из новой сказки"Хрустальное сердце", по которой уже совсем скоро, к новому году будет поставлен одноименный мюзикл

03.10.19
Раз эта история пришлась вам по душе, с удовольствием поделимся с вами еще одним небольшим кусочком!

Теги: книги, новинки, популярное

Дорогие друзья! Очень приятно, что вам понравился отрывок из новой сказки"Хрустальное сердце", по которой уже совсем скоро, к новому году будет поставлен одноименный мюзикл. Раз эта история пришлась вам по душе, с удовольствием поделюсь с вами еще одним небольшим кусочком! (с) Олег Рой.
____________________________________
Олег Рой, Татьяна Маликова
ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ

Рождественская сказка (отрывок)

... Бывают такие дома, которые нипочём не спутаешь с другими. Бывают такие комнаты, в которых едва только окажешься, так сразу становится ясно, что здесь живёт необычный человек.
Именно такой была комната Мартина. Здесь всё казалось пронизанным духом сказки. Уютно трещало пламя в камине. Таинственно мерцала стеклянными игрушками наполовину наряженная ёлка — видимо, её начали украшать, но бросили, на что-то отвлекшись. Большой письменный стол у окна был полностью завален листами бумаги, чистыми и исписанными, а между ними ютились кофейные чашки, пустые тарелки, затейливые чернильницы и ещё множество других неожиданных вещей. Самый типичный творческий беспорядок, что не удивительно — ведь Мартин был настоящим сказочником.
И беспорядка он обычно не замечал — напротив, именно в такой обстановке ему лучше всего работалось.
Покусывая кончик пера, Мартин задумчиво ходил по комнате и разговаривал сам с собой. Он придумывал новую сказку.
— Снежная долина была похожа на дремлющее белое море… — бубнил он. — Это хорошо... Если внимательно присмотреться, можно было увидеть, как в лунной дорожке плещутся… плещутся русалки… Да, нет! Какие зимой русалки?! Они же наполовину рыбы и должны спать. А кто тогда? Может, единороги? Они белые, как снег. Хотя кто их видел, этих единорогов? Вдруг они вообще оранжевые или полосатые… Ну её, пожалуй, эту лунную дорожку… Пусть в ней никто не плещется... Хотя красиво…
Мартин подсел к столу, что-то быстро записал на листочке, потом резко зачеркнул, бормоча себе под нос. Вытащил из-под бумаги чашку с остывшим кофе и встал бродить по комнате уже с нею в руках.
— Дремлющая снежная долина была похожа на белое море… Белые барашки сугробов… — произнёс он вслух.
И в этот самый миг прямо из рабочего стола возник северный олень. Вернее, возникли только его ветвистые рога, а сам олень застрял в столе и никак не мог выбраться целиком, горестно причитая.
— Ма-а-а-а-а-артин! — послышался его жалобный голос.
От неожиданности Мартин пролил на себя кофе и даже чашку уронил.
— Арчибальд! — воскликнул он. — Как ты меня напугал!
— Мартин! Да помоги ты мне уже, наконец!
Сердито нахмурившись, Мартин вытащил Арчибальда. Ну да, за рога, а за что же ещё прикажете его тянуть?
— Самому догадаться трудно было? — набросился на него с претензиями олень. — Всё время приходится тебя звать, кричать…
— Спасибо тебе, Мартин, — саркастично проговорил сказочник, — что ты придумал меня и снова, в бесконечно сотый раз, помог мне появиться. Что ты, Арчи, я только рад. Нет-нет, ты мне совсем не мешаешь. Я же тут ничем не занят. Подумаешь, пишу сказку. Какая же это работа?
— Вот именно, что никакая, — уверенно заявил Арчибальд. — Ты всё неправильно пишешь! Опять у тебя там какие-то барашки! Когда уже будет олень?
— Отстань! — отмахнулся Мартин. — Сколько раз я просил тебя исчезнуть и не вмешиваться?
— Как это «не вмешиваться»? — неподдельно удивился Арчибальд. — Сказка же про меня!
— Да с чего ты взял, что про тебя? Ты просто один из героев. И вообще не главный!
— Здравствуйте, пожалуйста, я — и не главный! — возмутился олень. — А кто тогда главный?! Эти твои глупые барашки?
— Причём тут барашки? Они вообще — сугробы! Это сравнение такое… — недоуменно развел руками Мартин. — Да кому я объясняю. Бред! Говорить со своим же выдуманным персонажем. Может, я просто схожу с ума? Всё, Арчи. Ты мне надоел! Тебя нет. Я тебя не вижу…
Арчибальд усмехнулся и запрыгал вокруг Мартина. Тому ничего не оставалось, кроме как зажмуриться покрепче.
— Не вижу, не вижу, не вижу! Я пишу дальше. Так… что там было… Белое снежное море…
Надо сказать, что Мартин даже среди сказочников был не совсем обычным. Этот молодой парень, весёлый, добрый и романтичный выдумщик, обладал удивительным даром. Вот только Мартин и сам не подозревал, насколько велик его талант. Он просто мечтал писать добрые и светлые сказки и дарить детям радость. Ну, и ещё — совсем немножко — мечтал прославиться. Не для себя, нет. Для Анхен. Ведь он очень её любил и хотел обеспечить ей счастливую и беззаботную жизнь. Вот сейчас напишет он самую главную, самую лучшую свою сказку — и станет знаменитым писателем. Все будут покупать его книги, с удовольствием читать их — и тогда Мартин купит Анхен новую тёплую шубку и золотое колечко. А, может быть, даже красивый маленький домик, где они смогут жить со своими детишками, которые когда-нибудь у них с Анхен обязательно появятся…

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
23.10.19

Это история об одном из самых сказочно-крутых поваров книжного мира Олега Роя!

22.10.19

В этой стране живут маленькие волшебницы – феи. Лесные и морские, снежные и цветочные, светлые и темные – каждая из них прекрасна и неповторима

20.10.19

Среди моих мультяшных и книжных героев очень много поваров! Поэтому от всей души поздравляю Бедокура и Манюню, Поваряшу и Вкусняшу и конечно Атя-шефа с этим самым вкусным днём! (с) Олег Рой.