А вот и еще один отрывок из первой книги нового проекта Олега Роя "Пушистики!. Подоспел прямо к выходным!

10.11.19
Читаем вместе и ждем продолжения!

Теги: книги, новинки, популярное

А вот и еще один отрывок из первой книги нового проекта Олега Роя "Пушистики!. Подоспел прямо к выходным!
Читаем вместе и ждем продолжения!

Олег Рой
ПУШИСТИКИ. Спасая галактику
(продолжение)

Драйвтаун, 2 мая, 13;00
Целый месяц понадобился Остину, чтобы собрать и заставить работать приснившуюся ему чудо-машину. Он почти не высовывал носа из своей мастерской. И вот, важный день настал. Машина замигала огоньками, запищала и вывела на экран небольшие портреты пяти Пушистиков. Одним из них был сам Остин, а среди остальных он разглядел льва, кошечку, медвежонка и хорька. Остин навел на первое изображение — появилась подпись: «Кинолэнд, лев Рома, павильон мастера Лукаса».
Остин почесал в затылке. Это было не совсем то, на что он рассчитывал, Предполагалось, что машина будет сигнализировать о том, что кто-то нуждается в помощи. Во всяком случае так ему показалось, когда он впервые увидел чертежи. Да и когда он собирал и программировал это устройство, тоже ничего подобного не предусматривал: машина должна была показывать точку на карте, откуда поступал сигнал бедствия, и телепортировать Остина туда.
Весь месяц он думал, как же он сам будет всем помогать, ведь хотя Остин и был очень умным, в одиночку справляться с таким ответственным делом было бы сложно. Возможно, эти четверо помогут ему! Машина одобрительно замигала зелеными огоньками, и Остин понял, что он прав.
Не мешкая больше не минуты, Остин щелкнул пультом с изображением автомобильной шины, и вышел за дверь. К нему тотчас подкатил алый, набитый от бампера до кончика капота всевозможной электроникой и собранный Остином лично автомобиль.
— В Кинолэнд! — Скомандовал Остин.

Кинолэнд, 2 мая, 16:00
В мире Пушистиков много разных городов. В каждом из них собираются увлеченные, талантливые и неординарные зверята, которые вместе работают над каким-то интересным делом. Небольшие городки находятся недалеко друг от друга, чтобы удобно было ездить к соседям и удивляться тому, как непохоже устроена у них жизнь. Поэтому еще до наступления вечера Остин уже въезжал в Кинолэнд.
Перед изобретателем раскинулась долина, покрытая самыми необыкновенными строениями. Здесь можно было увидеть базу инопланетян по соседству с королевским замком или кокосовые пальмы рядом с новогодними елками. Повсюду мелькали деловитые операторы, увешанные съемочным оборудованием, почесывающие карандашами в затылках сценаристы, порой прогуливались нарядные актрисы или задумчивые режиссеры. Здесь снимали фильмы, которым потом предстояло стать шедеврами в стране Пушистиков.
Лев Рома возился с прожектором, чтобы осветить особенно важную сцену в особенно важном фильме мастера Лукаса. Строго говоря, каждый фильм был «самым важным» для режиссера и всей его команды. Рома совсем недавно попал на настоящие съемки, и поэтому очень старался. Хотя, если честно, он хотел заниматься совсем не этим: юный лев с малых лет грезил о судьбе каскадера. Исполнять захватывающие трюки на мотоциклах и машинах, сражаться на шпагах, прыгать с горящего корабля или с десятиэтажного дома, — все это было удивительным, захватывающим и манящим. Но сейчас Рома настраивал свет, чтобы кто-то другой исполнил трюк, который, быть может, войдет в легенды кинематографа. А, быть может, и нет.
— Извините, пожалуйста. Вы не подскажете мне, где найти Рому? — Раздался у него за спиной застенчивый голос.
Лев резко обернулся. Он увидел остроухого песика, который совершенно растерялся, оказавшись в городе больших кошек.
— Я и есть Рома. — Веско рыкнул лев. — Что вы хотели?
Остин сглотнул. Собакам вообще-то положено гоняться за кошками, но этот кот — то есть, лев — очень уж большой. И вообще, ему нужно сейчас собраться. Это очень ответственное задание: собрать команду спасателей, но Остин больше привык с механизмами, не со зверями…
— Привет, я — Остин! — Протянул коричневую лапу пес.
— Очень приятно. — Вежливо прорычал Рома. — У тебя ко мне какое-то дело?
— Дело. Но не у меня, а у нее. — Остин сначала кивнул. Потом помотал головой. Потом развел лапками, вынул из кармана какой-то пульт и нажал на кнопку. Тут же к Роме и Остину подъехал алый автомобиль, его багажник плавно открылся, оттуда выдвинулся планшет — портативная часть чудо-машины, на которую поступала вся информация с изобретения, стоящего у Остина дома. На экране были показаны портреты пяти зверят.
— Что это такое? — Вновь прорычал Рома, удивленно подняв густые брови. Остин понял, что лев не сердится, просто он так разговаривает, очень грозно.
— Ты хочешь стать спасателем?
— Хочу! — Выпалил Рома. Потом подумал: — Вообще-то я хотел стать каскадером. Но спасателем — это тоже очень неплохо. Я приносил бы всем пользу. Вот только как мне сказать об этом мастеру Лукасу: понимаешь, он — мой режиссер, и сейчас мы снимаем фильм, который…
— Отправляйся и стань героем, мой мальчик. — Раздалось за ними. Остин и Рома повернулись: рядом стоял большой пятнистый леопард. — Я всегда знал, что у тебя большой потенциал.
— Я полагаю, что это мастер Лукас. — Догадался Остин. — А значит, мы можем ехать.
Пес пригласительно открыл дверцу автомобиля:
— Ты со мной?
— Я с тобой! — Лев Рома запрыгнул внутрь машины. Взревел мотор, и алая вспышка унеслась, взбивая дорожную пыль...

(продолжение следует...)

Оставьте свой комментарий

Войти через соц.сети
17.11.19

...Очень хочется жить в мире теплых слов и настоящих чувств, в этом уютном пространстве обычных дней, в мягком свете желаний, в снежном волшебстве новых надежд

16.11.19

А Дракоша Тоша нам поможет, ведь все ответы можно найти в мультике!

15.11.19

Сегодня попытаемся ответить на вопрос: "What is an Ummy?"

14.11.19

Читаем новый отрывок книги "Пушистики. Спасая галактику"