Создание и продвижение книжно-анимационных брендов для детей, подростков и взрослых.

Все проекты

История 1: Пятнистая лиса
5 Февраль 2018

История 1: Пятнистая лиса

Трое неразлучных друзей енотик Рики, мамонтенок Ник и лисичка Кара очень любят гулять по обратной стороне Луны и повсюду совать свои любопытные носы. Так в одной из своих прогулок они находят на самой высокой горе обратной стороны нечто необычное.

На первый взгляд это всего лишь склон горы — серый камень, такой же, как и везде. Но Кара первой замечает, что очертания трещин будто бы складываются в дверь. Она прикладывает лапки то так, то сяк, толкает и пинает твердый камень. Друзья уже начинают посмеиваться над ней, но вдруг где-то в недрах горы слышится странный скрежет. Камень вдруг отодвигается, и друзья видят скрытую дверь. Похоже, ребята нашли нечто неизведанное, что до них еще никому не удавалось обнаружить.

Рики и Ник предлагают сходить за фонарями, пещера темная. Но любопытная Кара говорит, что их предки — самые настоящие звери, они могут видеть в темноте! Действительно, ночное зрение развито у обитателей Луны, но все же уже не так сильно, как у животных Земли. Ведь настоящие животные охотятся по ночам, а на обратной стороне Луны по ночам положено спать.

Но Кару так просто не остановить. А вдруг дверь закроется и больше не откроется? Они ведь прохлопают находку века! Рассудительный Ник замечает, что если дверь закроется и больше не откроется то, куда хуже будет, если они будут внутри, да еще и без света. Наконец, друзья решают отправить Рики за фонарями, Ник прикатит большой камень к проходу да еще и сам встанет, чтобы предотвратить закрытие двери. Ну а Кара отправится внутрь.

Лисичке страшновато заходить, но ей уже неудобно отступиться. Пещера выглядит пустой и безопасной в свете из дверного проема. Но дальше ей приходится передвигаться, полагаясь на собственное ночное зрение, которое оставляет желать лучшего. Кара спотыкается, падает мордочкой во что-то мягкое и липкое. С криком отпрыгивает, счищает неприятную субстанцию с мордочки, и вдруг включается свет.

Оказывается, в этой пещере служат источником света фосфоресцирующие грибы, только таких грибов никто никогда на Луне не видел. Возможно, они были оставлены пришельцами. Это подтверждают картинки-пиктограммы на стенах пещеры.

— Жаль, что Рики за фонариками ушел, не видит такой красоты, — протягивает Ник.

Кара предлагает ему (да этого любителя прекрасного и уговаривать не надо) войти внутрь и самому хорошенько все рассмотреть. Все равно Рики скоро вернется, а если дверь будет закрываться — ей помешает камень.

Кара оглушительно чихает. Один раз, потом другой, третий. Ник предполагает, что в пещере зябко, и предлагает выйти. Пещера оказалась не слишком большой, вроде бы все осмотрели. Вдруг снова слышится скрежет. Что это? Поток света, льющийся от входа, становится уже. Так и есть — дверь закрывается! При этом — довольно быстро.

Кара и Ник бегут ко входу. С другой сторон появляется Рики. Енот видит, что происходит, он пытается принести больше камней, сделать рычаг из палки. Дверь неумолимо закрывается, ломая палки и выдавливая камни. Вдруг одна из палок заклинивает дверь — ни туда, ни сюда. Миниатюрная Кара протискивается через щель. Она знает, что однажды ей уже удалось открыть пещеру снаружи, а значит — она сможет сделать это еще раз. Ведь Ник остался там!

Продолжая оглушительно чихать и сморкаться в платок, любезно предложенный Рики, Кара находит место, на которое надавила лапкой. Она нажимает, нажимает снова. Но ничего не происходит. Видимо, дверь из-за заклинившей палки не может сдвинуться с места.

Ник начинает переживать. Но Рики все уже удается высвободить палку, дверь отъезжает, и Ник выходит, пообещав больше никогда не соваться в эту пещеру.

Но что это с лисичкой? Она не только чихает, но еще и покрылась какими-то зелеными пятнами! Друзья немедленно ведут Кару к детскому доктору — маме Ника. Та в ужасе: ей еще никогда не доводилось встречаться с такими симптомами. Кару оставляют в больнице, изолируют от других, собирают врачебные консилиумы. Никто никогда не слышал о такой болезни. Лисичка грустит в своей палате — на улице солнышко, а ей не то, что гулять, даже с друзьями увидеться нельзя.

Все взволнованы. Рики собирается снова сходить в пещеру. Ник боится, но все же отправляется с енотом в пещеру — ему удается победить свой страх и перед опасным местом, и перед неизвестным заболеванием, ведь подруге нужно помочь!

Ребята открывают пещеру. Там они находят сломанный зеленый гриб с неприятной жижицей внутри — похоже, именно в него упала носом лисичка. А Ник ведь никуда не падал, и он, как видите, здоров. Кажется, разгадка именно в грибе!

Ребята осматривают пещеру, но ни на одном из рисунков нет ничего похожего на грибы. Зато Нику удается обнаружить потайной отсек. Там лежит инопланетная баночка с какой-то мазью, а также инструкция в пиктограммах — на ней нарисован как раз такой гриб, и покрытое пятнами поникшее существо, а затем баночка и, наконец, довольное существо без пятен. Судя по всему, это инопланетное лекарство.

Рики пробирается в больницу. Ник вызывает свою маму, и, улучив момент, енот передает лисичке банку с мазью. Кара применяет лекарство и выздоравливает буквально через час. Врачи снова удивлены. Никто не знает, почему это произошло, но они опасаются отпускать лисичку домой. Наконец, ребята во всем признаются. Мама Ника, конечно, ругается — отправиться в неизвестное место, где заболел твой друг, принести неизвестную мазь, намазать ей друга! Но все заканчивается хорошо, лисичка действительно здорово, а друзья обещают больше не предпринимать экспедиций в неизвестные места, но при этом держат пальцы скрещенными и лукаво улыбаются.