В настоящее время Олег Рой работает над продолжением книжной серии "Мечтатели"

Книги
29.01.20

В настоящее время Олег Рой работает над продолжением книжной серии "Мечтатели". Так что, нас ждет очень много интересных, волшебных, фантастических и приключенческих историй! Ну, а чтобы ожидание не казалось долгим и скучным, мы с радостью будем делиться с вами отрывками некоторых из них! ?✌?

Олег Рой Контейнеры
? НОВЫЙ ДОМ

Глава 1. Пещерный человек
Первым шел папа. Его то и дело пыталась обогнать Дай, шустро семеня коротенькими ножками. Папа решительно задвигал неугомонную дочь обратно и продвигался дальше, вглубь пещеры. Там была неизвестность, впереди их ждали… «…страшно удивительные приключения!», — думал Шмыг, который тоже одёргивал сестренку и не забывал высовывать любопытный нос из-за папиного плеча. Впрочем, сколько нос не высовывался, всё равно ничего было не унюхать и не разглядеть.
За Шмыгом шел Быстр. Он думал о том, что последний раз видел своего родного отца в таком же подземном коридоре. Папа обнял его на прощание, а потом сказал: «Беги на контейнеровоз! Я приду, когда смогу», но так никогда и не пришел. Юный землянин провел немало страшных одиноких дней там, на огромном контейнеровозе, а потом рядом с ним потерпело крушение семейство инопланетян, которое справедливо считало, что любой голодный и одинокий ребенок должен быть накормлен и обнят, а чужих детей не бывает. С тех пор Быстр жил вместе со Шмыгом, Дай, Миладой и их родителями, но все же не переставал верить в то, что обязательно найдет своих маму и папу.
За Быстром следовала Милада, она красиво пугалась темноты и, оступившись, премило вскрикивала, так что идущему рядом с ней Слаю приходилось поддерживать ее сзади под локоток. И, наконец, в хвосте этой процессии плелся очень мрачный Добр. Мрачным юноша был потому, что вообще-то именно он должен был поддерживать в темноте ту, которую уже считал своей девушкой, и оказывать ей знаки внимания… Но час назад с появлением этого «старого друга» Милады по имени Слай всё пошло наперекосяк.
По обеим сторонам узкой пещеры в полу тлели продолговатые лампы. Когда-то они наверняка работали хорошо, но сейчас их тусклого мерцания едва хватало, чтобы осветить впереди папы пространство чуть меньшее, чем длина его вытянутой руки.
В полутьме было сложно что-то разглядеть, и оказавшиеся перед ним двери папа обнаружил, лишь когда коснулся их рукой, и двери со скрежетом разъехались в разные стороны.
Тут же включился яркий свет, ослепивший исследователей, и на папу вывалился человек.
— Ааааа! — басом закричал папа, попытался скинуть с себя человека и повалился спиной на пол. Падать на каменный пол было очень больно. — Аааа!
— Пещерный человек! — заорал Шмыг. — Он нас всех съест!
— Мертвец! — взвизгнула Милада.
— Не приближайся к ней! — прорычал Добр. Он отважно бросился девушке на выручку, но случайно врезался в Слая. Ослепленные резким светом, они успели надавать друг другу тумаков в полной уверенности, что спасают Миладу от неведомой опасности.
— Уииии! — Дай запрыгнула на спину напавшему на папу человеку и сильно укусила его. Затем недовольно помотала головой и начала плеваться. — Невкусный! Резиновый!
— Да успокойтесь вы все! Отставить панику! — скомандовал папа своим специальным голосом. Папа был очень мягким человеком и редко на кого-то кричал, но уж если папу довести, он включал командный голос, и все семейство немедленно вытягивалось по струнке. — Никакой это не мертвец. И Шмыг, какой такой пещерный человек? Пещерные люди водились на Земле десятки тысяч лет назад, и сейчас их давно уже не существует. Почитай историю планеты, на которой ты теперь живешь.
— Так я читал, — попытался смущенно оправдаться Шмыг. — Как раз вчера про этих пещерных людей и читал. Ну вот… пещера… человек… я и решил…
— Знаток истории! — поддела брата Милада.
— А сама-то! — Шмыг показал ей язык.

Двое «рыцарей» Милады старательно сливались со стенами, почёсывая ушибленные места. Они были старше Шмыга и хорошо понимали, насколько нелепо себя повели. Впрочем, никто этого, кроме Милады, не заметил, а девушка милостиво промолчала.
— Пап, а кто же это тогда? — спросила Дай.
Папа вернул «нападавшего» в исходное положение: «человек» крепился на увесистой стойке-вешалке, его «руки» и «ноги» безжизненно обвисли, «голова» склонилась набок.
— Это водолазный костюм, — пояснил папа. — Судя по всему, те, кто были в этой пещере, знали о грядущем наводнении и подготовились.
— А кто здесь был? — хором воскликнули Шмыг и Быстр. Их глаза блестели. Здесь, в этой загадочной и немного страшноватой пещере, явно крылась какая-то тайна!

***
А ведь еще утром никакой тайны не было. То есть, была, конечно, но совсем маленькая. И не такая уж тайна. Милада сидела на качелях во дворе дома, набирая на смартфоне очередное сообщение, и как раз раздумывала над одной задачкой.

— О! Да это же Слай! — заорал над ее ухом Шмыг. Младший брат, перегнувшись сзади через плечо сестры, с интересом уставился в экран смартфона.
От неожиданности Милада соскользнула с качелей и пребольно ударилась пятой точкой о землю. Шмыг цапнул выпавший из рук сестры телефон еще в полете.
— Ого! Он сюда прилетает! Вот это любовь!
— Отдай! — Милада вспыхнула и быстро выхватила у брата телефон. — Чужую переписку читать невежливо, если ты забыл! И вообще, какая ещё любовь?
— А кто с ним в межпланетный театр ходил? И на космические гонки! «Какая еще любовь, какая еще любовь…» — передразнил Шмыг. — Вот такая. Я всё про вас знаю!
— Какая ещё любовь? — услышала Милада знакомый голос. — Что здесь происходит?
Около качелей стоял Добр. «И почему мама никогда не запирает калитку?» — с досадой подумала девушка. Теперь упомянутая «задачка» стала еще сложнее. Ну почему из всех возможных вариантов развития событий, всё время выпадает самый неудачный? Или же мы просто не замечаем, как всё хорошо, пока всё складывается так, как нам нравится?
А все действительно складывалось очень хорошо. То есть, между Миладой и Добром. С тех пор, как они спасали затопленную планету, прошёл уже год, и за этот год между влюбившимися друг в друга землянином и глизеанкой не случилось ни одной размолвки. «Зато теперь будет», — сердито подумала Милада и решила сделать всё, чтобы избежать ссоры.
— Ой, Добр! Привет! — прощебетала она и звонко чмокнула юношу в щеку. Тот настороженно отстранился, и Милада быстро затараторила:
— Да ерунда это все! Шмыг опять сочиняет. Мне всего лишь написал друг детства. Они с отцом едут на Землю. Знаешь, весь этот экологический туризм... Ну вот он и хочет, чтоб я ему что-нибудь здесь показала: вроде бы я уже местная. Да и не виделись целый год. Но я и сама не знаю, что у нас тут поблизости туристам показывать… Может быть, ты подскажешь?
— И когда же он приезжает? — подозрительно спросил Добр.
— Дети, вы готовы? — из дома вышел папа, зажавший подмышкой с одной стороны проказливо улыбающуюся Дай, а с другой — свернутый плед для пикника. — По велосипедам!
Последнее время неугомонное семейство очень полюбило пикники и при любой возможности отправлялось на них всем составом. За исключением разве что мамы, которой последнее время стало совершенно некогда. С тех пор, как желающие попробовать её фирменную выпечку по старинным глизеанским рецептам перестали умещаться в гостиной, она открыла «Инопланетное кафе» и теперь пропадала в нём с утра до вечера.
Папа, устроил Дай в специальное детское сиденье на багажнике, Милада, Шмыг, Быстр и Добр оседлали велосипеды, и вся компания весело покатило по дороге.
Солнце светило и грело, трава вокруг была восхитительно зеленой, а рюкзаки давили на плечи приятной тяжестью, потому что были набиты мамиными пирожками и бутылками с клюквенным морсом. День обещал быть отличным.
— Как хорошо, что у нас, наконец, каникулы! — воскликнула Милада. Они с Добром учились в предпоследнем классе земной школы и всю прошедшую неделю с нетерпением ждали окончания учебы, чтобы как следует повеселиться.
— Угу, — буркнул Добр.
— Просто супер! — поддержал сестру Шмыг. — И как здорово кататься на велосипеде. На Глизе нам бы и в голову такое не пришло!
— У вас там, что, нет велосипедов? — удивился Быстр. — Не придумали, что ли?
— Придумали, конечно, — засмеялся Шмыг. — Просто там негде кататься, вокруг одни камни и пыль. Так что на велосипедах выступают только спортсмены, выполняют всякие крутые трюки во время прыжков с нитроускорением.
— Да уж, на Земле пейзажи гораздо красивее, — папа оглядел расстилающийся перед ним горизонт. Они уже выехали из города, и дорога впереди, петляя, поднималась в небольшие горы. — Все такое зеленое, свежее, и дышится легко. Я как будто помолодел!...

(Продолжение следует...)

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь