Ура! С Днем Города, Друзья!

Мультфильмы
07.09.19

Иногда мы расстаемся, ненадолго, но всё же… Я могу взять билет на ночной поезд, встретить утро в другом городе, прогуляться по улицам, всмотреться в лица, вслушаться в речи и даже выбрать дома, где могли бы жить мои герои. Но через какое-то время меня тянет к ней, обратно, и я возвращаюсь. Мы близки и уже, кажется, породнились за всё то время, которое провели вместе. Я люблю её стройность под 75 этажей, когда взлетаешь на скоростном лифте на самый верх, прикасаешься рукой к холодному стеклу и видишь, как город превратился в макет. Я чувствую её боль в разрушенных усадьбах и заброшенных больницах. Я вижу, как она красива по праздникам и как одинока в четыре утра, когда на мгновение пустеют дороги и тишина одеялом укутывает город – город, который даже во сне вздрагивает. Сегодня ей 872 года. Её сердце, как метроном: если человек попадает в ритм, город его принимает. Здесь каждый день исполняются чьи-то мечты и рушатся чьи-то надежды. Здесь нет времени застревать в каком-то одном состоянии: то, что еще вчера казалось драмой и катастрофой, неважно что – бросил любимый человек или провалился важный проект, уже сегодня теряет этот контур безысходности. Москва даст тысячи возможностей тем, в кого она верит. В ней сочетается сила и нежность, любовь и коварство. Днем по моим любимым Патрикам все так же гуляют незнакомые люди, с которыми ни в коем случае нельзя разговаривать, а по вечерам, в прохладе осеннего дня на тех же самых Патриарших, можно услышать шаги Бога.
С днем города, любимая Москва!

Твой Олег Рой.

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь