"Три цвета любви" Олег Рой

Книги
22.02.20

Олег Рой
? ТРИ ЦВЕТА ЛЮБВИ
(отрывок)

...Если бы жизнь сложилась по-другому, Леля выучилась бы... на стекольных дел мастера!
Нет, не на такого, который окна делает, а... кажется, они называются стеклодувы? Чтобы делать вазочки, статуэтки или даже, быть может, бижутерию? Слово «стеклодувы» ей не нравилось. Стекольных дел мастер звучит гораздо, гораздо лучше. Просто чудесно звучит, как хрустальные колокольчики — стекольных дел мастер. И не вовсе ведь она фифа безрукая, она ведь пробовала — и у нее получалось! Ну да, пробовала совсем чуть-чуть, но все-таки! Сидела бы в светлой просторной мастерской, а вокруг все переливалось бы: даже простенькое бра со стеклянными подвесками (и, быть может, на стеклянном же, переливчатом, как малахит, только полупрозрачном, основании?) — это ведь сказочная, волшебная красота!
Даже в обычном оконном стекле таится то же самое волшебство. Леля никогда-никогда никого не нанимала мыть окна! Не потому что денег было жаль — бедными были только самые первые годы, Ленька поднялся быстро, и уж на домработницу-то точно хватило бы! — но Леля не вынесла бы, если бы в ее доме (в ее доме!) начал вдруг хозяйничать кто-то посторонний. От одной этой мысли становилось душно. Даже стирка и мытье полов — о нет, только сама! Кухня — тем более! А уж отдать кому-то мыть окна — это же все равно что счастье отдать! Когда под твоими руками блеклые мутноватые стекла начинают сверкать и улыбаться — внутри как будто радуга зажигается!

https://www.litres.ru/oleg-roy/tri-cveta-lubvi/?lfrom..

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь