СУПЕР МЯУ «Опасно! Свалка!»

Книги
20.03.20

Нас не испугаешь коронавирусом и карантином! ?✌Даже если нельзя гулять и ходить в кино, у нас всегда есть любимые мультики и книги. Тем более, наш любимый сказочник Олег Рой уже приготовил новую историю самой захватывающей, супергеройской и мурчащей саги "Супер Мяу". Читайте всей семьёй! ???

Олег Рой. ?СУПЕР МЯУ
✨"Опасно! Свалка!"

«Как же я не люблю математику, — пробурчала Муся, вздыхая и подпирая лапками подбородок. — А наша леди Грейс такая правильная, и как раз математику ведёт. Она бы моих мыслей совсем не одобрила. А скоро экзамен именно по математике… бр-р-р-мяу! Надо будет попросить у Бао, чтобы он мне помог. А сейчас… А сейчас, пожалуй, надо немножко погулять. Совсем чуточку. Проветрить мозги, а то они у меня скрипят, как будто заржавели.

— Ребята, я скоро вернусь, — обратилась она к одноклассникам по Школе для котят-Супергероев. — Пойду немножко размяться, доканала меня математика!

— Вернёшься, могу помочь, если хочешь, — сказал Бао, отрываясь от тетради и сдвигая очки на лоб. — Это совсем несложно, вот увидишь!

— Ур-рмяу!!! — подпрыгнула Муся, захлопав в ладошки. — Спасибо! Я сама хотела тебя об этом попросить.

— Ну и хорошо, — улыбнулся Бао.

Муся сорвалась с места, подскочила к нему, звонко чмокнула в нос и вприпрыжку поскакала к входной двери.

— Ого, — подмигнула ему Ния.

— Сама ого, — улыбнувшись, отмахнулся, он, провожая взглядом Мусю.

— Ну, так и не спорю, что я ого. Огонь точнее, — рассеянно подтвердила Ния, снова углубляясь в свои записи.

И Бао уже был готов последовать её примеру, как вдруг увидел в окно такое, что заставило его забыть и математику, и экзамен, и всё на свете. Муся, грациозными прыжками двигавшаяся по дорожке, вдруг приостановилась у странной и разноцветной, как лоскутное одеяло машины-развалюхи. Откуда она, интересно, тут взялась, возле их школы? Кто это может ездить на таком глупом драндулете?..

Тут обе двери развалины, водительская и задняя, распахнулись, выскочили две больших угрожающих фигуры — у одной сзади виднелся закрученный поросячий хвостик — и надвинулись на малышку. В мгновение ока Муся была схвачена ими и затолкана в багажник.

— Эй-эй! — закричал Бао, с размаху перескакивая парту и в два прыжка достигая входной двери, но развалюха, напустив несколько густых клубов серо-чёрного дыма, моментально скрылась из глаз.

— За ней!! — припустился было вслед тигрёнок, но вовремя затормозил — всё равно не догнать.

— Да что случилось-то?! — всполошились остальные ученики Школы Супергероев, и гурьбой высыпали из дверей.

— Мусю похитили! — тяжело дыша, ответил Бао.

— Мусю?! — ощетинилась Ния.

— Да, — отчаянно подтвердил Бао. — Из-за меня. Я не успел! Только увидел в окно, как два каких-то подозрительных типа затолкали её в багажник старой машины, и та дала по газам. Всё произошло слишком быстро!

— Да я их… — взревел Вася.

— Сначала надо узнать, кого, — рыкнула маленькая чёрная пантера, в ярости стряхивая с себя примагнитившуюся к ней банку из-под лимонада. — И уж тогда мы от них и клочка не оставим!

— Так, это что?! — буркнул Али, снимая с куста неподалёку небольшой клочок рыжих волосков.

Все сгрудились вокруг Али и его находки.

Он приложил волоски к себе, но шерсть у львёнка была песочного, а не рыжего цвета.

— Такой яркий окрас характерен только для лисицы-фенька, — прищурился сквозь очки Бао, разглядывая шерстинки на свет. — А фенёк здесь только один — директор Академии Суперзлодеев, Арнольд! Это его уши просвечивают.

— Где его уши? — завертел головой Вася. — Я ему сейчас…

— Это только так говорится, — остановила его хмурая Ниа. — Выход только один — мы должны обратиться за помощью к взрослым, нашим учителям.

Котята помчались в учительскую и устроили толкучку, застряв в дверной щели — каждому хотелось как можно скорее поведать о случившемся.

— Дети, дети! — попыталась призвать их к порядку леди Грейс. — Помните, что вы находитесь в учительской, а здесь нельзя так галдеть!

— Стоп, Муся похищена?! — разобрал Леон через общий шум главные слова. — На машине? Куда отправилась машина? Как она выглядела?

— Она выглядела, как прохудившееся ведро! — выпалил Бао. — Старое и мерзкое!

— Интер-ресно… — сдвинул брови Леон. — Где же искать нашу малышку?

— Может быть, Мусю повезли прямо в Академию Суперзлодеев? — предложил версию Али. — Чтобы выведать все наши секреты.

— Нет, — возразила Ниа. — Там мы её стали бы искать прежде всего. Может быть, её хотят спрятать подальше от города? В каком-нибудь затерянном месте? В лесу, например…

— Рискну предположить вот что, — решительно сказала Грейс. — У нас довольно благоустроенный городок, чистый и опрятный. И машина, которую вы описали, будет очень сильно обращать на себя внимание. А меньше всего внимания она привлечёт среди такого же старого барахла. То есть — где?

— На свалке!! — хором закричали все. — Скорее туда!

Все погрузились в микроавтобус-трансформер Грейс — он был рассчитан как раз на семерых — и помчались по указаниям навигатора. И в это время рубиновый медальон наставницы-кошки запульсировал алым.

— Похоже, наша малышка терпит бедствие! — сцепив зубы, рыкнул Леон. — Разорву всех, кто её обидел!

— И я! — подхватила Ния, глаза которой метали искры.

— И мы, и мы! — наперебой закричали будущие Супергерои, а леди Грейс, нахмурившись, выжала газ до предела.

И вот впереди замаячила свалка, как её называли в городе, Кладбище машин. Уже на подъезде к Кладбищу все услышали жуткий железный скрежет и мерные удары, словно кто-то лупил огромным молотом.
— О-о, только не это! — простонал Бао, который остро чувствовал свою вину за происходящее.
Они увидели, что на Кладбище вовсю работает огромное прессовальное устройство, к которому по широкой конвейерной ленте подъезжают старые машины. Несколько ударов огромного пресса, и отработавшие своё бибикалки отправлялись на дальнейшую переработку в виде плотно спрессованных кубиков металлолома.
— Она где-то там! — закричала Ниа. — Муся! Где ты? Мы здесь! Отзовись!
— Она тебя не услышит, вокруг такой шум, — нахмурился Леон.
— Что же делать? — заломила лапы леди Грейс, увидев, что её медальон засветился ещё ярче.

— Ребята, кто помнит, как выглядела машина, которая увезла Мусю? — спросил Леон.

— Каждую чёрточку помню! — заверил Бао. — Сейчас… Она такая… попугайская! Передние крылья у неё серые… Задние — коричневые… Левая передняя дверь жёлтая, а остальные синие.

— Вот она, смотрите! — завопил Али. — Попугайская машина, ни с чем не спутаешь!!

И действительно, впереди замелькали цветные «заплаты», из которых состояла странного вида дряхлая машина, двигавшаяся к прессу по ленте конвейера. И в ней, по всей видимости, находилась Муся. Не зовущая на помощь только потому, что была заперта в багажнике в полной темноте, маленькая и напуганная.

— Ну, всё! — взревела Ния, выскакивая из микроавтобуса леди Грейс тёмной фурией.

В прыжке она нажала на кнопку своего браслета, включая свою магнитность на полную мощь, и… мамочки, что тут началось!

Свалка задрожала и словно взорвалась фонтаном металлических деталей разного размера и формы. И все эти железяки со страшной скоростью летели в сторону маленькой отважной чёрной пантеры, закручиваясь в воздухе спиралью.

— Береги-и-ись! — едва успела прокричать леди Грейс, а Леон, пренебрегая её предостережением, рванулся в самый эпицентр вихря.

Всё вокруг содрогалось и гудело. Пресс заскрежетал и остановился, а «попугайская машина», вздрогнув и подпрыгнув на месте несколько раз, внезапно взмыла в воздух и тоже понеслась прямо на Нию.

— Муа-а-ау! — совершенно диким голосом взвыла она, обнажая в ярости свои острые белоснежные клыки.

Огромная гора мышц, Леон, встал перед нею стеной, готовый принять на себя вес всей этой железной вакханалии, если это будет нужно. К нему решительным щитом присоединился Али, отбивая на лету особо опасные предметы.

И тут у кувыркающейся в воздухе «заплаточной» машины прямо в воздухе открылся багажник, и… вниз полетела маленькая хвостатая фигурка. Это была Муся!

И она упала прямо в бережно подставленные лапы педагога. И все остальные железяки тоже упали вниз, и тут всё успокоилось и затихло.

Глаза Муси были закрыты. Прошло несколько секунд напряжённого ожидания — всё ли с малышкой в порядке?! — и тут она громко чихнула и открыла глаза.

— Муся! — облегчённо выдохнули все.

— Ой!! — восторженно закричала она. — Вы все-все здесь!! Как же это здорово! А я так испугалась. И там было так темно и так трясло! А потом ка-ак загрохотало и залязгало всё вокруг! А потом я ка-ак полечу куда-то… Ой, а мы где?!

— Она же ничего не видела, — шепнула Грейс Леону.

— Ага, ничего не видела! — весело подтвердила Муся. — Зато я так хорошо растряслась, что теперь точно знаю, как решать те примеры, которые у меня всё не получались. Так что, мисс Грейс, я, наверное, готова к завтрашнему экзамену.

И после секундной паузы вся компания — и котята, и их учителя — громко расхохоталась.

— А с Арнольдом мы ещё разберёмся, — прошептал Леон, и зрачки его сузились.

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь