СТРАЖИ

Мультфильмы
05.04.20

Олег Рой. СТРАЖИ
(краткий синопсис первой серии)

Волька Виноградов – сын профессора Василия Виноградова – ведущего специалиста в создании систем с искусственным интеллектом. Василий Виноградов таинственно исчез два года назад. Его сын учится в одной из московских школ и со своими друзьями – двойняшками Варей и Ваней, входит в школьный отряд Юнармии.
Юнармейский отряд Вольки по итогам года получает поощрение в виде путёвки в международный детский лагерь отдыха в городе Ломоносов, расположенном в Антарктиде. Накануне вылета Вольку навещает друг отца, генерал-лейтенант Брусиловский. Он рассказывает, что его ведомство немного скорректировало результат юнармейских соревнований, чтобы Волька мог попасть в Антарктиду.
Отец Вольки участвовал в строительстве Ломоносова. Генерал Брусиловский думает, что Волька сумеет сделать то, что не удалось спецслужбам - найти следы своего отца. Он не знает, что в руках Вольки, возможно, имеется ключ к местоположению Василия Виноградова – странный куб, похожий на древний артефакт.
Но Василия Виноградова ищут не только в России. В Австралии существует международная арена, где проходят гладиаторские поединки между боевыми роботами. Один из них как раз заканчивается, и, предсказуемо, победителем становится робот от корпорации «Чистый разум». Эта международная корпорация ставит своей целью создание искусственного разума, «лишенного человеческой рефлексии». На пути к этому компания проводит опыт по переносу человеческого сознания в боевую машину. Их робот, в который перенесен разум гориллы, является неизменным победителем всех боев.
Но инвесторам компании требуется нечто большее. Они представляют военно-промышленный комплекс, и желают получить в конечном итоге боевых роботов с человеческим интеллектом. По этому поводу они давят на директора компании, гениального учёного, создателя технологии переноса. Директор знает, что подобные опыты проводил Василий Виноградов, и стремится отыскать пропавшего учёного.
Но на этом круг заинтересованных в обнаружении Василия Виноградова не заканчивается. У самых границ солнечной системы, на борту огромного космического аппарата беседуют два невероятно древних и могущественных существа Индех Пожиратель Звезд и его слуга Балор Крушитель. Из их беседы следует, что они уготовили для Человечества что-то ужасное, и воспрепятствовать этому может только один человек на земле – Василий Виноградов. Индех дает Балору добро на проведение операции устрашения человечества с помощью технологии, известной, как Каратель.
Балор, в свою очередь, тот, кто стоит за спиной директора Корпорации «Чистый разум». Некогда он оказал директору услугу, и теперь тот в неоплатном долгу перед Бэлором. Бэлор называет директора его тайным именем – Мортус, и дает ему указания задействовать все силы, чтобы найти и обезвредить профессора Виноградова. А чтобы контролировать этот процесс, Бэлор забирает физическую оболочку одного из инвесторов «Чистого разума».
Тем временем, Волька, который летит в Антарктиду, встречает свою старую знакомую, Марусю. При этом Варя, которая, вероятно, испытывает к Вольке чувства, начинает его ревновать. По прилету в Антарктиду, Волька и Варя выясняют отношения и мирятся, а в это время Ваня, получая багаж ребят, обнаруживает, что странный кубик Вольки проявляет необычную активность…

Вот так начинается эта захватывающая, приключенческая фантастическая история!)) Как вам завязка?

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь