Среди жителей волшебной планеты Хэппиленд, придуманной Олегом Роем, очень много удивительных персонажей

Книги
13.01.20

Среди жителей волшебной планеты Хэппиленд, придуманной Олегом Роем, очень много удивительных персонажей. Со многими из них вы уже, наверное, успели познакомиться благодаря одноименной книжной серии. А сегодня хотим поближе познакомить вас с отрывком истории о Спейсиках! ???

Олег Рой. ХЭППИЛЕНД
?Спейсики

Далеко-далеко в космосе, среди прекрасных звёзд, загадочных туманностей и астероидных поясов есть планета Хэппиленд… Но не торопитесь приглядываться к материкам и океанам на ней, потому что кое-что интересное ждёт вас не только на поверхности. Почему так? Да потому что на орбите Хэппиленда медленно кружит Спейсленд — его можно было бы назвать «космической станцией», но подобное название не совсем правильное. Это скорее множество станций, кораблей, астероидов, спутников и переделанного орбитального мусора, которые удерживаются вместе лишь благодаря «сердцу» Спейсленда — Звезде, светящемуся шару, аномалии, что даёт свет и энергию, Звезда создаёт притяжение, связывающее воедино отдельные части удивительного космического города. Хотя на первый взгляд кажется пугающим полагаться на нечто не совсем понятное, но жители Спейсленда привыкли, как тут говорят: «Уж если Вселенная так велика, а ты — её часть, то не будь гванком и не бойся чего-попало». К слову, объяснить, что или кто такой «гванк» на Спейсленде никто не может, но, если очень внимательно расспрашивать местных, то они предположат, что это очень трусливое создание. Сами же обитатели Спейсленда, которых все называют спейсиками, себя трусами не никак не считают. Они легко перемещаются по мостикам, натянутым над космической бездной, без страха смотрят на планету, голубеющую где-то под их ногами и устраивают вечеринки прямо в открытом космосе, к счастью — их лёгкие и гибкие скафандры дают возможность носить их целыми днями и танцевать.

Спейсики — это особенный народ. Никто толком не знает, кто первый придумал поселиться в космическом городе. Кто-то считает, что на орбиту давным-давно отправилась экспедиция, да им так понравилось, что они решили навсегда остаться вне пределов планеты, а спейсики — потомки вот тех исследователей. Другие же утверждают, что с самого начала на Хэппиленде никто не жил, а человечки прилетели и решили населить планету, но некоторые остались на станции, чтобы наблюдать за ходом колонизации. Есть даже те, кто считает, что спейсики вообще никак не связаны с прочими народами на планете, а просто прилетели и решили бросить якорь, да так и никуда больше не отправились.

Как бы там ни было на самом деле, но спейсики невероятно гордятся тем, что они самые технологически продвинутые, не имеют дела с планетарными напастями, вроде дождей, метелей или наводнений, их гидропонные огороды не страдают от нашествий жуков, да даже воздух у них специальный, очищенный, потому что в космосе другого и нет. При разговоре с любым «наземником», а, особенно, роботом-вингликом, спейсики любят похвастаться и объявить, что они впереди планеты всей, именно потому, что не живут на планете. Оттого-то все остальные народы Хэппиленда и считают их задаваками… Но, одновременно с тем, любой скажет вам: когда случается настоящая беда — спейсики первыми отзываются на просьбу и спешат помочь. Ведь они уверены, что жители планеты находятся под их защитой и покровительством.

Но порой даже спейсики волнуются насчёт того, что их космического дома может коснуться некая напасть. Именно так однажды случилось, более того, многие спейсики решили, что им придётся переселяться на планету и даже были к этому готовы! И именно тогда они немного наладили отношения с вингликами, поняли, насколько животинки неугомонны и почему важно делиться новостями сразу же… Но расскажем всё по порядку. Началось всё с того, что Труба, спейсик-астроном, обнаружил некие странные звуковые волны, исходящие из глубин космоса… Точнее, началось даже не с этого, а с того, что Труба задумался: нужно внимательно слушать космос, и тогда, возможно, удастся узнать нечто важное, а то и, кто знает, обнаружить какую-нибудь неоткрытую разумную жизнь вне Хэппиленда!

Именно с этой идеей он пришёл к главному компьютерщику Спейсленда, Багу…

Если Труба жил уединённо — на небольшой космической станции-обсерватории, не прикреплённой к основному городу (более того, в ней не было даже искусственной гравитации), то дом Бага находился буквально в паре десятков шагов от Звезды и служил им не то старый корабль, не то спутник, переделанный и подсоединённый проводами, кабелями и трубами к соседним частям города. А внутри был такой бардак с кучей мигающих лампочек, попискивающих устройств и вибрирующих гаджетов, что в нём один только Баг и ориентировался, а гость мог бродить по этому лабиринту очень долго, да так и не выбраться...
(Продолжение следует...)

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь