Федеральное Агентство Новостей: Проект российского мультфильма про юнармейцев «Стражи» презентовали в Каннах

Мультфильмы
06.11.19

Юнармейский мультипликационный сериал «Стражи» еще не вышел на большие экраны России, но автор идеи и сценария будущего блокбастера Олег Рой уже презентовал его в Каннах, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как стало известно ФАН, «Стражей» презентовали в конце октября на крупнейших выставках MIP junior и MIPCOM — здесь формируется будущий топ-лист телевизионных программ для детей. По словам Олега Роя, качественный контент из России — это не только тренд рынка, но и один из главных приоритетов индустрии на ближайшее время. Проект российского мультфильма про юнармейцев «Стражи» презентовали в Каннах. 

«Как автор, я очень рад, что производители мультипликационных и художественных сериалов все стали обращать внимание на книжные франшизы, которые могут стать основой для будущих кинопроектов. На выставках я представил зарубежным закупщикам сразу несколько проектов, которые находятся на разных стадиях разработки, — рассказал сценарист. — Среди них — экологический сериал «Хранители планеты», космические приключения «Спейсиков», «Джинглики» и «Супер-мяу». Но юнармейские «Стражи» — к которым, кстати, уже написана первая книга  — «Начало» — были вне конкуренции. Такого еще не было — ни по идее, ни по ее техническому воплощению, ни по отдаче от потенциального зрителя. Так что бренд Made in Russia не перестает удивлять мир!».

Российские зрители увидят мультипликационную сагу о юнармейцах в конце 2020 года. В сериале будет 11 эпизодов по 22 минуты, и в каждом герои будут спасать мир и бороться с профессором Мортусом и его армией дронов с помощью знаний и опыта — в том числе, полученных в патриотическом движении «Юнармия».  

«Не сомневался, что подвиги юнармейцев заинтересуют зарубежную аудиторию. Наши ребята — мастера на все руки, они готовы к любым экстремальным ситуациям — мы их так воспитываем. Потому в движении много реальных героев. Кстати, некоторые узнают в сериале себя или своих друзей. У нас ведь только часть истории выдумана», —  сказал начальник главного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. 

Создатели сериала отмечают, что несмотря на прототипы юнармейцев в персонажах мультика, «Стражи» не будут политизированы. Никто не будет сравнивать себя с другими народами, не будет противопоставления «мы/они», а герои будут бороться, в первую очередь, с собственными сомнениями и страхами.

 

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь