Продолжение книжной серии Олега Роя "Хэппиленд"

Книги
04.07.20

Ночной океан Хэппиленда кажется пустынным и тихим. Лишь луна светит в вышине и звёзды загадочно перемигиваются. Но что это? Вы слышите этот шум, грохот и свист? Будто бы где-то включили одновременно огромный пылесос, вентилятор и миксер? Но ведь морская гладь вокруг нас пустынна! Не волнуйтесь. Просто подождите немного. Эта загадка скоро решится.
Да-да, подождите ещё чуть-чуть. Вот, видите, на горизонте появились высоченные шпили, над которыми вьётся разноцветный дым? Это корабль? И да, и нет. Всего через пару секунд перед нами появляется остров, почти целиком занятый городом! Он движется сам, рассекая волны, и за ним тащится маяк, светящий фонарём туда и сюда, будто выискивающий кого-то, кто может красться следом. И вот остров остановился, маяк тоже. Почему же они так странно блестят в лунном свете? Отчего поблёскивают крыши? Маяк кажется не совсем правильным, верно?
Если посмотреть внимательно, то можно увидеть: и маяк, и домики, и крыши, и мостовые состоят из металла! Именно он блестит под луной. Нам с вами повезло увидеть редкое зрелище: то, как движется остров Вингликов, самого технически продвинутого народа, что проживает на поверхности планеты Хэппиленд (Спейсиков мы не считаем, ведь Спейсики живут на космической станции и редко, ну очень редко спускаются оттуда).
Остров Вингликов нечасто запускает двигатель, скрытый глубоко под поверхностью, только раз или два в год, когда какое-нибудь явление привлекает его жителей, или шторма становятся совершенно невыносимыми. Да и тогда Винглики движутся не слишком далеко, почти всегда их остров можно отыскать где-то между островом Шингликов и центральным, в подземельях под горами которого построен город Мингликов, а вот где именно — это большой вопрос. Именно потому картографы Хэппиленда всегда путаются и каждый раз указывают новое место, сами не понимая, отчего так. Ответить могут только Спейсики, но они по негласному уговору тоже молчат, только каждый раз проверяют, где же искать Вингликов, если им нужно отправить к ним роботов, которые по каким-то причинам обрели собственный разум… Да-да, именно так — роботов. Потому что Винглики — роботы, все до единого...
(с) Олег Рой "Хэппиленд. Винглики"

Скачивайте и читайте новую историю Олега Роя из серии "Хэппиленд" и знакомьтесь с новыми друзьями - обаятельными и оригинальными Вингликами! 

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь