МУЛЬТСЕРИАЛ «ДРАКОША ТОША» АДАПТИРОВАЛИ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА

Мультфильмы
18.11.20

Авторы популярного мультсериала «Дракоша Тоша», cозданного по произведению Олега Роя, запустили первый в России проект для слабослышащих детей. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Той Рой Медиа». Теперь анимационный сериал стал доступен для зрителей с нарушением слуха в сурдопереводе. Контент будет распространяться в онлайн-кинотеатрах и в школах-интернатах.

В проекте, который был реализован при поддержке ювелирного бренда Cappulo, приняли участие популярные звезды Алла Довлатова, Катя Лель и Анатолий Цой.

Первыми проделанную работу оценили юные зрители Грязовецкой школы-интерната для обучающихся с ОВЗ по слуху. Ребята встретились с главным героем мультсериала − Дракошей Тошей, а также просмотрели мультфильмы в сурдопереводе. Автор проекта писатель Олег Рой передал в подарок книги, а ювелирный бренд Cappulo презентовал настольный футбол, конструкторы Lego и развивающие игры. Так же дети получили в подарок материалы для творчества и рисования, пазлы, наборы мыловарения и мягкие игрушки. 

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь