Герои нового проекта Олега Роя "Пушистики" - жизнерадостные и очень активные существа, которым не сидится на месте - у них всегда полно творческих планов

Книги
05.11.19

Герои нового проекта Олега Роя "Пушистики" - жизнерадостные и очень активные существа, которым не сидится на месте - у них всегда полно творческих планов.
Сегодня только для наших подписчиков выкладываем отрывок первой большой книги об их приключениях!

Олег Рой
 ПУШИСТИКИ. Спасая галактику

Драйвтаун, 3 июня, 10:00
Чудо-машина замигала разноцветными огоньками. Раздался звуковой сигнал. На экране появилась карта с красной точкой: судя по всему, это место было где-то на Земле. И, самое главное, в этом месте нуждались в помощи.
Уникальную чудо-машину изобрёл гениальный учёный и конструктор Остин. Второй такой нет на всей планете, а, возможно, и во всей галактике! Как только где-то случается беда, или кому-то требуется помощь, чудо-машина узнаёт об этом и подаёт сигнал. Увидев на экране светящуюся красную точку, дружная команда спасателей принимает вызов и отправляется в путь.
— Новое задание! — оживился Энди. Непоседливый хорек никак не мог промолчать, если что-то попадалось ему на глаза. Будучи родом из Спорттауна, города спортсменов, Энди начинал прыгать словно мячик, если его переполняли эмоции:
— Я заметил!
Кошечка Алиса потянулась, привставая с кресла. Все невольно залюбовались ей: грациозные движения, миловидная внешность — Алиса всегда привлекала внимание.
— Все заметили, — промурлыкала она хорошо поставленным голосом. Алиса училась в консерватории и выступала в качестве вокалистки поп-группы в Дискосити. — Вопрос в том: куда мы летим сегодня?
Каждый раз они отправлялись в разные места. Дружная команда Пушистиков уже объездила всю Землю и даже многие планеты нашей Галактики. Зверята мчались туда, где в их помощи нуждались, и всегда выручали попавших в беду. Сложно представить, что совсем недавно все Пушистики жили в разных городах и даже не были знакомы друг с другом.
***
Драйвтаун, 2 апреля, 7:00
Остин подскочил в своей кровати.
— Вот это сон! — восхищенно воскликнул он. Сон как рукой сняло, но вот то, что ему приснилось, отчетливо запечатлелось в памяти остроухого песика. Это была новая машина. Да не простая. Всем машинам — машина! Остин нажал кнопку голосового управления умным домом и скомандовал: «Планшет!»
Незамедлительно часть стены отошла в сторону, открывая небольшой отсек: оттуда выдвинулся маленький плоский компьютер. Остин нетерпеливо помахал лапкой в воздухе. Из ниши показалась специальная ручка. Все это, а также многое другое (вообще всё в этом доме и еще кучу разных замечательных вещей в Драйвтауне) Остин изобрел сам. В этом городке любили разнообразные механизмы, а Остин обожал их придумывать. Впрочем, на этот раз очередная задумка просто приснилась ему — бывает же такое! Изобретатель торопливо зачиркал ручкой по экрану, набрасывая чертежи будущего аппарата, стараясь успеть, пока устройство чудо-машины не исчезло из его памяти.
— Рабочий стол! — вновь скомандовал Остин.
Кровать, на которой спал изобретатель, бесшумно поднялась и скрылась в еще одном отсеке в стене. Теперь открылась панель в полу, скрытая раньше под спальным местом. Оттуда поднялись стол и удобное кресло на колесиках.
— Готово, хозяин! — Ответил механический голос. — Что будете есть на завтрак?
— Что угодно, я занят, занят… — Рассеянно ответил Остин, плюхаясь на кресло и продолжая наносить линии чертежа чудо-машины на экран.
Через некоторое время раздался «дзынь!».
— Ваш завтрак готов. — Доложил умный дом.
Остин принюхался.
— Это овсянка? — Разочарованно догадался он. — Уууу…
— Овсяная каша с утра очень полезна для работы мозга. — Продолжал настаивать умный дом, придвигая тарелку к Остину.
— Надо перепрограммировать тебя: вычеркну овсянку из меню. — Фыркнул изобретатель.
— Я положил туда свежую клубнику и тертый шоколад, это очень вкусно. — Умильным голосом сказал дом.
— Ну ладно… — Не выдержал Остин. Надо же было изобрести такой настырный дом!
До самого вечера песик чертил и стирал, производил расчеты, заказывал по электронной сети материалы, которые должны были прийти пневмопочтой прямо в его дом-мастерскую...

Продолжение следует...

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь