Дети придумали злодеев для анимационного проекта Олега Роя «Стражи»

Мультфильмы
26.03.20

К творческой группе анимационного проекта "Стражи" присоединились юнармейцы.
На днях ребята посетили студию, где создают героев первого юнармейского сериала - чтобы обсудить сценарии, отсмотреть готовый материал и поделиться своими размышлениями на тему будущего триллера, который уже обещает стать хитом кинопроката. У «Стражей для этого есть все: лихо закрученный сценарий, уникальные компьютерные технологии, команда профессионалов, потенциальные звезды на озвучке. И главное — герои с живым объемным характером, прототипами которых стали сами юнармейцы. По мнению автора и продюсера «Стражей» Олега Роя, это — непременное условие. Иначе, зрители увидят на экране яркие, динамичные, но при этом бездушные картинки.
«Компьютер дает нам массу возможностей. Но только человек способен вселить душу в героя. Сделать его не идеальным, а жизненным, чтоли... . Вот как раз ребята нас здорово здесь направляют. Именно по их рекомендациям, мы нашли точные образы «Стражей». Каждого персонажа, по мере готовности, «прогоняли» через социальные сети «Юнармии», а подростки за них активно голосовали. Мы вызвали у них целую дискуссию, итогом которой стал набор основных действующих лиц», - пояснил он.


Так одну из участниц «великолепной четверки» юнармейцы захотели видеть блондинкой. А в экипировке второй ребята предложили использовать плащ-палатку, известную еще со времен Великой Отечественной. Что касается роботов, который есть у каждого «Стража», то здесь разработчики превзошли сами себя. Потрудились настолько кропотливо, что один из вариантов — киборга Арию - можно запускать в промышленное производство. Эта машина способна существовать уже не в виртуальной, а повседневной реальности.


«Мы сами не ожидали, что Ария получится такой настоящей. Хоть завтра — в серию. Вот, что значит работа над мультфильмом. Она не только вызывает огромное количество эмоций, но и вдохновляет на великие дела», - рассказал директор студии Вячеслав Великоредчанин.
Великими делами занялись и юнармейцы. Оценив набор героев, ребята решили, что мультфильму категорически не хватает отрицательных персонажей. Не раздумывая, мальчишки и девчонки принялись за работу. Так на бумаге появились «существа», способные доставить человечеству массу проблем. Кто-то представляет абсолютное зло в виде одноглазых, одноруких, одноногих чудовищ ростом с дерево. У кого-то — это вампиры и оборотни. Были и те, кто придумал любопытных товарищей - на лицо ужасных и добрых внутри.


«Мне кажется злодеи в мультфильмах — не могут быть однозначными. Они харизматичные и притягательные. Только с их помощью зритель может оценить действительно важные вещи: дружбу, взаимопомощь, самоотдачу. Мне бы хотелось, чтобы в «Стражах» все тоже было вариативно. Например, чтобы антигерои перевоспитались и перешли на сторону добра», - поделился впечатлениями юнармеец Илья Ежков.
Всех персонажей тут же отправили в виртуальный мир. Профессионалы превратили каждое придуманное юнармейцами «существо» в готовый 3D -объект. А потом, сравнили его с роботом Арией. Получилось объемно и наглядно. Следующим шагом будет обсуждение сценария. По этому поводу у ребят тоже есть мысли. И они взяты не с потолка.


«Стражей» - нельзя назвать абсолютно «безопасным» мультфильмом. То есть он сделан не только и не столько для развлечения. Наш проект поднимает сложные с точки зрения психологии вопросы. Он учит, развивает, обучает, заставляет думать, анализировать. Мы хотим, чтобы каждая серия была мотивацией к тому, чтобы ребенок взял в руки книгу. Ну или полез в Интернет. Именно поэтому сделали ставку на оригинальную сюжетную линию. Не ошибусь, если скажу, что прежде такого не делал никто!», - рассказал лидер «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.


Осталось ждать недолго. Трейлер «Стражей» авторы презентуют в конце апреля. В большое путешествие зрители отправятся в конце 2020 года. Именно на это время назначена премьера сериала. Отечественная анимация способна творить магию и удивлять, гарантируют в «Юнармии».

https://riafan.ru/1262046-deti-pridumali-zlodeev-dlya-animacionnogo-proekta-olega-roya-strazhi

Новости

11 ноября 2020
Подведены итоги Большого фестиваля мультфильмов

С 29 октября по 9 ноября прошел XIV Международный Большой фестиваль мультфильмов — одно из крупнейших анимационных событий в России.

9 ноября 2020
Американский кинорынок начинает работу

9 ноября стартует Американский кинорынок / American Film Market (AFM). В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Байерам будет представлена продукция более 500 кинокомпаний со всего мира.

22 октября 2020
«Гарри Поттер» возглавил рейтинг любимых экранизаций российских зрителей

Россияне наиболее удачной экранизацией считают "Гарри Поттера" по книгам Джоан Роулинг, в тройку лидеров вошли кинотрилогия "Властелин колец" по роману-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по произведению Стивена Кинга.

Обратная связь