А как вам такая новость?

Книги
12.02.20

А как вам такая новость???? В данный момент Олег Рой вовсю ведет работу над детской книжной серией "Волшебная лавка Есении". Так что, уже скоро нас ждет много новых потрясающих историй о приключениях девочки Есении, медвежонка Шмяка и многих-многих других.
А вот как все началось!??

Олег Рой
«ВОЛШЕБНАЯ ЛАВКА ЕСЕНИИ»
Часть 1. ДРИМЛАНДИЯ
(отрывок)

Где-то далеко-далеко, за горами и облаками, есть волшебная страна Дримландия, о которой никто не знает… Во всяком случае, никто, кроме её жителей. Это совсем маленькая страна, но в ней есть и лес, и река, и высокие горы с заснеженными вершинами и даже море, настоящее тёплое море с пальмами и пляжем. А в самой середине Дримландии находится город Дримвилль, зелёный и очень симпатичный. В Дримвилле узкие, извилистые, мощёные камнем, улочки, тенистые бульвары и широкие площади, красивые разноцветные домики с высокими окнами и ажурными балконами, множество фонтанов, ярких цветочных клумб, уютных маленьких кафе и магазинчиков.
Над дверью одного из таких магазинчиков, в самом центре города, красуется вывеска: «Волшебная лавка». В этом домике действительно живёт юная волшебница — девочка по имени Есения. Каких только чудес нет в её лавке! Тут можно найти и волшебные палочки, и чудесные баночки с магическими звёздочками, благодаря которым можно создать что угодно, и сказочные конфеты, и говорящие зеркала, и шапки-невидимки…
А ещё в лавке хранится Волшебная книга — большая, тяжёлая, в тиснёном золотом кожаном переплёте. Считается, что в этой книге есть ответы на все возможные вопросы. И только одна Есения знает, что это не так… Точнее не совсем так. Потому что Волшебная книга ещё не закончена, больше половины её пергаментных страниц пока пусты. И потому, когда в Дримландии происходит что-то интересное, Есения обязательно записывает это событие в свою Волшебную книгу.
Рядом с домом разбит красивый сад, и в нём растут чудесные деревья и кусты. Вместо ягод на них поспевают волшебные звёздочки, которые Есения использует для колдовства. Она заботливо ухаживает за своими растениями, собирает звёздочки и раскладывает их по разноцветным баночкам, стоящим на полках в её лавке. Из этих звёздочек Есения создаёт волшебные зелья, с помощью которых и помогает всем, кто её об этом попросит.
Неудивительно, что в волшебной лавке никогда не бывает ни пусто, ни тихо. К Есении постоянно приходят в гости её друзья-игрушки. Да-да, вы не ослышались, игрушки! Именно они и живут в Дримландии и называют себя дримлашками.
Самый близкий друг Есении — медвежонок Шмяк, неуклюжий, нелюдимый и немножко странный. Шмяк всегда носит с собой карточки с разными картинками и иногда, когда ему не хочется разговаривать, а его о чём-то спрашивают, вместо ответа показывает карточку. Например, друзья удивятся, что медвежонок с утра сидит в углу и молчит, поинтересуются, в чём дело, — и Шмяк достаёт карточку, на которой нарисована грозовая туча. Это значит, что у него сегодня плохое настроение.
Часто Шмяка нелегко понять, но Есении почти всегда это удаётся. Ведь она очень любит своего маленького медвежонка. Впрочем, ничуть не меньше девочка любит и других своих друзей: свинку Пэгги, которая считается себя самой умной в Дримландии и от этого немного важничает, весёлого, отчаянного и озорного тигрёнка Фрэдди, скромного пупсика Макса, красавицу и модницу куклу Долли, робота-изобретателя Робби и всех остальных.
Однажды в гостях у Есении собрались её друзья-игрушки. Но только-только они уселись за стол, чтобы выпить чаю с чудесными пирожками и волшебными мармеладками, как дверь распахнулась и в лавочку вбежала… нет, даже не вбежала, а буквально влетела свинка Пэгги.
— Всё пропало! — кричала она. — Всё кончено!
— Что случилось? — не на шутку переполошились друзья. — Что с тобой стряслось?
— Стряслось то, что я не умею летать! — всё так же бурно поделилась Пэгги, бегая по комнате со скоростью метеора. — Все умеют летать. И птицы, и насекомые! Даже летучие мыши. Мыши, представляете! И те бывают летучими. А свинки — нет! Свинки не летают. Представляете, как обидно? Все летают — одна я не летаю!
Пэгги подбежала к столу, схватила последний оставшийся на большом блюде пирожок и сунула его в рот.
— Ну, допустим, не ты одна не лета… — начали было возражать тигрёнок, пупсик, кукла, робот и все остальные игрушки, но свинка не хотела никого слушать.
— Есения, ты же волшебница! — воскликнула она, перебив друзей. — Вот и исполни мою мечту. Наколдуй мне крылья!
Снова оказавшись у стола, свинка потянулась было к блюду, но то уже было пусто. Тогда она сцапала пирожок с тарелки, стоявшей перед пупсиком.
— Эй, это был мой пирожок! — возмутился Макс.
— Но ты же не съел его сразу! — возразила Пэгги. — Значит, тебе не очень-то хотелось. А мне хочется! Пусть и не так сильно, как летать. Есения, шы же ишполнишь мою мешту? — поинтересовалась свинка с набитым ртом.
— Что ж, мечта есть мечта, — согласилась Есения. — А мечты обязательно должны сбываться. Конечно, я готова тебе помочь...

(Продолжение следует)

Новости

«Аладдин» с Уиллом Смитом обзаведётся продолжением

Студия Disney уже запустила в работу сиквел filmpro.ru

18 февраля 2020
Кино
Тайка Вайтити снимет Джуда Лоу в новом сериале

Содержание сериала пока не уточняется, известно лишь, что это будет сатирический проект hollywoodreporter.com

17 февраля 2020
Сериалы
"Соник в кино" превзошел самые смелые прогнозы

Как утверждает издание Deadline, в свои первые выходные он собрал в американском прокате 54 миллиона долларов, значительно больше, чем ожидалось ранее

16 февраля 2020
Кино

Обратная связь